//
you're reading...
Recipe

Perkedel Kentang Ati Ayam (8m+)

Agar alfi tidak bosan dengan menu yang hanya dikukus saja, maka saya mulai membuat kreasi dengan mengolah makanan menjadi bentuk yang lain. Saya membuat perkedel yang prosesnya sama seperti membuat perkedel pada umumnya. Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:

  1. 1 buah kentang kukus]
  2. ½ potong ati ayam yang telah direbus/kukus
  3. Kuning telur
  4. Bawang putih
  5. Ketumbar
  6. Tepung terigu
  7. Unsalted butter, cairkan

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan ketumbar
  2. Haluskan kentang kukus dan ati ayam di atas bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
  3. Aduk rata adonan perkedel, kemudian tambahkan kuning telur
  4. Aduk lagi, tambahkan terigu hingga adonan dapat dibentuk
  5. Goreng dengan menggunakan unsalted butter
  6. Tiriskan dengan menggunakan tissu agar tidak terlalu banyak minyak yang terbawa
  7. Sajikan selagi hangat

Perkedel kentang ati ayam

Alfi sedang makan perkedel kentang ati ayam

 

About evrinasp

I am an Agricultural Extension Officer, Blogger and Hiker

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: