//
you're reading...
Other

Botok Ikan Mas (8m+)

Bahan:

1. Ikan mas, dipotong 3 bagian
2. 1 buah labu siam, potong kecil-kecil
3. 1/4 potong paprika hijau, potong kecil-kecil
4. Kelapa muda yang sudah diparut
5. 1 butir bawang merah
6. 1 butir bawang putih
7. Keju cheddar sedikit saja
8. 1 cm kencur
9. 3 lembar daun salam
10. Daun pisang

Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan keju cheddar
2. Aduk bumbu yang dihaluskan dengan kelapa parut secukupnya
3. Masukkan labu siam dan paprika kemudian aduk lagi
4. Masukkan campuran bahan botok ke dalam daun pisang, letakkan ikan mas ditengah-tengah
5. Beri 1 lembar daun salam dimasing-masing bungkus daun pisang
6. Kukus selama 30 menit
7. Karena disajikan untuk bayi, maka saat akan disajikan, duri yang ada di ikan mas dibuang dahulu. Ambil dagingnya saja. Daging ikan mas lebih mudah diambil setelah dikukus daripada saat masih mentah

Botok Ikan Mas

Alfi sedang makan botok ikan mas

About evrinasp

I am an Agricultural Extension Officer, Blogger and Hiker

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: