Month: July 2012

Ngeblog Itu?

Bermula dari kenarsisan suami yang iseng bikin blog, katanya "tulisan di blog itu usianya bisa melebihi si penulis lho". Masa sih? kalo dipikir-pikir bener juga, pasti data itu tersimpan ya. Aku masih belum ngerti blog itu apa, sering sekali suami mendorong agar rajin ngisi blog dengan rajin menulis, emang dasar masih males jadi cuek aj. … Continue reading Ngeblog Itu?

Advertisements

Nugget Tempe Saos Tomat (9m+)

Sekian lama ga ngeblog tentang menu makanan bayi lantaran Alfi lagi ga nafsu makan, dan hari ini semangat lagi karena Alfi lagi seneng sama masakan yang mamah masakkin. Tadi pagi Alfi sarapan dengan menu Skotel Kentang Bayam Merah, siangnya mamah mau masakkin Alfi Nugget Tempe Saos Tomat, resepnya copas dari grup HHBF di facebook. Alhamdulillah … Continue reading Nugget Tempe Saos Tomat (9m+)

Cantik Luar Dalam Dengan Kosmetik Halal

“Dunia ini adalah perhiasan/kesenangan dan sebaik-baik perhiasan/kesenangan dunia adalah wanita yang shalihah” (HR. Muslim, Nasa’i, Ibnu Majah dan Ahmad) Hadist tersebut sengaja ku jadikan pembuka tulisan ini, sekedar mengingatkan diri sendiri yang kini telah menjadi seorang istri dan seorang ibu agar terus berjuang untuk menjadi seorang istri yang shalihah dan ibu yang terbaik bagi anak … Continue reading Cantik Luar Dalam Dengan Kosmetik Halal

Berkat dan Tonjokkan

Tiba-tiba ingin menulis soal berkat dan tonjokkan yang sama bentuknya tapi beda maksudnya. Hari minggu kemarin dalam sehari ada 3 orang yang melaksanakan selametan. Satu selametan untuk walimahan, yang dua selametan aqiqahan. Banjir makanan deh, sampe malam pun masih datang berkat-berkat itu. Apa sih bedanya berkat dengan tonjokkan? Berkat Berkat atau besek kata orang bojong … Continue reading Berkat dan Tonjokkan

Pelayanan Customer Service (CS) Telkom Flexy Oke Banget

Kemarin adalah hari yang superr puyeng buat aku. Disaat ide sudah muncul dan siap untuk bertempur, eh... malah alat tempurnya ga' ada. Begitu konotasinya. Ceritanya kemarin itu aku lagi punya ide buat nulis naskah lomba blog, mumpung ada ide makanya cepet-cepet aku tuangkan dalam tulisan. Seharian penuh aku dedikasikan buat tulisan ku. Terus gimana dengan … Continue reading Pelayanan Customer Service (CS) Telkom Flexy Oke Banget

Korelasi Ekonomi Desa Dengan Fenomena Keberangkatan TKI

Kebutuhan akan sandang, pangan dan papan mendesak manusia berlomba-lomba untuk memenuhi kebutuhan tersebut dengan berbagai cara. Ketiga kebutuhan tersebut yang tak lain berhubungan dengan kebutuhan ekonomi hampir dirasakan oleh seluruh umat manusia. Apa yang terjadi jika memiliki kebutuhan yang sangat mendesak dan harus segera dipenuhi? Manusia mungkin akan nekat untuk segera memenuhi kebutuhan tersebut dengan … Continue reading Korelasi Ekonomi Desa Dengan Fenomena Keberangkatan TKI

Nugget Ati Ayam+Kabocha (9m)

Hari ini saya menyajikan ati ayam kembali untuk Alfi. Mengingat Alfi kurang suka dengan ati ayam yang disajikan secara utuh lantaran bau amisnya yang tidak hilang, maka saya akan mengolah ati ayam tersebut. Berbekal resep dari grup HHBF (Homemade Healthy Baby Food) dijejaring sosial Facebook maka nugget ati ayam plus kabocha pun selesai dibuat dan … Continue reading Nugget Ati Ayam+Kabocha (9m)