//
you're reading...
Other

Botok Daging Sapi +Oatmeal (9m)

Bingung hari ini mau masak apa buat Alfi. Ngelirik isi kulkas ada daun pepaya, daging sapi dan kelapa muda terbesit ide untuk membuat botok. Setelah disajikan, ternyata Alfi suka. Berikut cara membuatnya:

Bahan:
1. Daging sapi, direbus hingga empuk, potong kecil-kecil
2. Daun pepaya, direbus dengan daun jambu biji untuk meminimalis rasa pahit, potong kecil-kecil
3. Kelapa muda parut
4. Oatmeal quick cook secukupnya
5. 1 butir bawang merah
6. 1 butir bawang putih
7. 1 cm kencur
7. Keju parut sedikit saja
8. Daun salam
9. Daun pisang

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawah putih, kencur dan keju
2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut
3. Masukkan daging sapi, oatmeal dan daun pepaya
4. Letakkan di dalam daun pisang, beri daun salam, bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi
5. Kukus selama 30 menit

Botok daging Sapi+Oatmeal

Alfi lagi makan botok

Note: untuk 1 porsi botok

About evrinasp

I am an Agricultural Extension Officer, Blogger and Hiker

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: