Month: May 2013

Gak’ Ngeblog, Gak’ Asik

Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu ketujuh. Hallo teman-teman, apa kabar? Alhamdulillah ya kita sudah memasuki minggu ketujuh pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, bertepatan juga dengan minggu kedua diklat (pendidikan dan pelatihan) yang sedang saya jalani, itu artinya sebentar lagi saya bisa pulang bertemu dengan keluarga tercinta. Aamiin. Time … Continue reading Gak’ Ngeblog, Gak’ Asik

Advertisements

Cerita Prajab (Malam Inagurasi ASF)

Intermezooooo...... Mumpung masih ada pulsa modem, dan mumpung mata masih 25 watt, saatnya saya menarikan jemari di atas keyboard untuk melaporkan jalannya malam inagurasi ASF. Apa itu? Malam inagurasi ASF adalah malamnya teman-teman kelas B menyuarakan suaranya yang lembut dan merdu (ciyeeeee) melalui lagu-lagu sebelum mulai belajar, tetap harus belajar donk masa mau senang-senang terus, … Continue reading Cerita Prajab (Malam Inagurasi ASF)

Cerita Prajab (MInggu Pertama)

Hallo man teman, alhamdulillah sudah weekend lagi, gimana kabarnya? Seneng banget rasanya karena hari ini waktu luang cukup banyak dibanding enam hari kemarin di minggu pertama diklat prajab. Saya sudah bercita-cita ingin mengabadikan cerita prajab melalui tulisan, supaya kalo kangen dengan teman-teman serta teman-teman bisa bernostalgia melalui tulisan ini. Sebagian teman-teman pasti sudah pernah merasakan … Continue reading Cerita Prajab (MInggu Pertama)

Satu Sisi

Tulisan ini diikutkan pada 8 minggu ngeblog bersama anging mammiri minggu keenam, dengan tema dua sisi. Sebelum dimulai ngeblognya, boleh ya kalau saya curhat dulu. Saat ini saya sedang diklat (pendidikan dan pelatihan), diklatnya adalah diklat pembentukan karakter yang berhubungan dengan kedisiplinan. Kesempatan memegang HP atau netbook berkurang karena jam istirahatnya sempit, butuh perjuangan untuk … Continue reading Satu Sisi

Persiapan Prajab-2

H-3 menjelang diklat...... Sepertinya ini edisi curhat, gak apa-apa ya rekan blogger siapa tau berguna juga. Menjelang diklat ini banyak yang harus dipersiapkan, baik fisik maupun mental. Ada baiknya jika kita persiapkan jauh-jauh hari supaya pas hari H nya siap lahir batin untuk mengikuti diklat prajab dan dapat lulus sehingga menjadi PNS 100%. Aamiin. Berikut … Continue reading Persiapan Prajab-2

Cinta Pertama, Cintanya Anak-Anak

Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu kelima Bicara tentang cinta pertama, bagi saya rasanya gampang-gampang susah. Dibilang gampang karena siapa sih yang gak’ pernah merasakan cinta, baik cinta kepada seseorang, kepada orang tua, benda kesayangan atau kepada Tuhan yang telah menciptakan kita. Nah, kalau yang pertama ini yang agak susah, … Continue reading Cinta Pertama, Cintanya Anak-Anak

Manfaat Warna Bagi Kehidupan

Tuhan telah menciptakan segala sesuatunya begitu sempurna. Semua hal dibuat-Nya saling melengkapi dan tak ada yang dapat berdiri sendiri. Seperti dua tangan dan dua kaki, serta tanah, air dan udara yang menyatu dan bersinergi membentuk kehidupan. Begitu pula dengan warna, warna akan terlihat indah jika saling memberikan sinergi satu sama lain. Apa jadinya dunia ini … Continue reading Manfaat Warna Bagi Kehidupan