Month: July 2013

Aku dan Pohon Mangga

Mobil Taft putih itu meluncur dengan mulus di aspal yang panas karena terik matahari. Saat itu kami dalam perjalanan menuju Tulung Agung untuk melakukan pengecekan lapang. Aku dan teman ku bercerita banyak tentang area yang akan kami kunjungi. Ini baru untuk ku, maklum aku adalah orang lab yang tak pernah turun ke lapang. Senang sekali … Continue reading Aku dan Pohon Mangga

Advertisements

Indahnya Takdir Allah

Aku punya seorang teman yang dapat membaca tanda tangan. Saat itu aku meminta dia untuk membaca tanda tangan ku, aku sih gak berpikir macam-macam, sebenarnya hanya ingin mengetesnya. Waktu itu dia melihat dengan serius tanda tangan ku, dibuatnya garis mendatar pada sisi tanda tangan dan memberinya label positif dan negatif. Dicoret-coretnya tanda tangan ku, dia … Continue reading Indahnya Takdir Allah

Menghadapi Trend Mobile Internet Terhadap Perkembangan Anak

“B (15) remaja perempuan di Kabupaten Tangerang, diperkosa oleh laki-laki berinisial IP (26). B baru saja mengenal IP lewat situs jejaring social Facebook. Dari perkenalan ini, mereka memutuskan untuk bertemu dan IP mengajak B ke rumah kontrakannya…….” [1]. Beberapa kalimat dari sepenggal berita di atas memberikan gambaran kepada kita akan dampak negatif penggunaan internet pada … Continue reading Menghadapi Trend Mobile Internet Terhadap Perkembangan Anak

Menghadapi Tes CPNS

Hallo teman-teman,  sebentar lagi bulan September tahun ini datang. Memang ada apa sih di bulan September? Di bulan September insyaAllah akan ada tes penerimaan CPNS baik pusat maupun daerah. Kuotanya banyak lho setelah tahun lalu ada moratorium penerimaan CPNS. Daftar instansi yang akan melakukan pengrekrutan CPNS tahun 2013 bisa dilihat di http://www.setkab.go.id. Nah, bagi yang … Continue reading Menghadapi Tes CPNS

My Sweet Moment, Menjadi Ibu

Dalam ingatan saya masih terekam jelas beberapa moment yang manis, baik bersama teman, keluarga dan lainnya. Moment tersebut tentu kita ingat karena memberikan kesan mendalam terhadap diri kita. Ingatan tersebut dikenal dengan nama imprinting. Imprinting tidak hanya memberikan ingatan tentang kejadian yang menyenangkan saja, tetapi kejadian yang tidak menyenangkan juga termasuk imprinting. Contohnya adalah kejadian … Continue reading My Sweet Moment, Menjadi Ibu

Ramadhan di Perantauan

Di perantauan, begitulah judul tulisan ini. Tetapi gak' seperti film Merantau yang dibintangi oleh Iko Uwais itu lho, karena merantau yang saya lakukan gak' jauh sampai menyebrang pulau seperti di film. Saya hanya merantau ke Jawa Timur (Jatim), kok hehe. Jika tujuan Iko Uwais melakukan perantauan adalah mencari jati diri, sedangkan saya merantau di Jatim … Continue reading Ramadhan di Perantauan

Membangun Rumah Impian, Eyiyi House

Setiap manusia pasti memiliki mimpi dan berusaha mewujudkan mimpi tersebut. Seperti halnya dengan ku, ada satu impian yang ingin sekali aku wujudkan di tahun ini. Nah, menjawab GA yang diadakan oleh Gamazoe dan Dhenok Habibie tentang impian yang ingin sekali diwujudkan jika Ramadhan ini adalah bulan terakhir untuk ku adalah membangun rumah untuk keluarga, Eyiyi … Continue reading Membangun Rumah Impian, Eyiyi House