//
archives

Archive for

Hand In Hand Wafer Tango, Ayo Berbagi!

Berbagi, adalah sebuah tindakan sosial dalam rangka membantu meringankan beban orang lain. Berbagi sangatlah mudah dilakukan oleh semua orang. Tetapi makna berbagi tak hanya menyerahkan, membagikan, atau menyampaikan sesuatu kepada orang lain saja. Berbagi juga berarti membantu meringankan beban saudara kita baik fisik maupun mental secara ikhlas sehingga terlukiskan sebuah senyuman di wajah mereka. Sudah sejauh manakah kita berbagi dengan yang lain? Tentu kita ingin selalu membantu meringankan beban orang lain bukan?.

Berbagai cara dapat dilakukan untuk berbagi, salah satunya adalah melalui Hand in Hand Wafer Tango yang dicanangkan oleh Corporate Social Responsibility (CSR) PT Orang Tua Group  dengan tujuan membantu anak-anak di pulau Nias. Mengapa di pulau Nias? dan bagaimanakah caranya untuk mengikuti program ini? Yuk kita bahas satu persatu.

Pertama, Pahami Dulu Makna Berbagi

Berbagi menurut kamus besar bahasa Indonesia memiliki arti membagi sesuatu. Berbagi kepada yang membutuhkan merupakan amalan yang tidak terputus keberkahannya seperti tertuang dalam hadist berikut ini:

Apabila anak Adam (manusia) telah meninggal dunia maka terputuslah semua amalnya kecuali tiga perkara, sedekah jariah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak yang saleh untuk orang tuanya. (H.R. Muslim)

Manfaat berbagi selain membantu meringankan beban orang lain, juga dapat mendatangkan rejeki, membersihkan rejeki yang kita miliki, serta sebagai salah satu cara menjalin tali persaudaraan dengan orang lain. Allah telah menjamin bahwa ketika kita mau berbagi dengan ikhlas maka akan tergantikan dengan pahala dan rejeki yang berlipat-lipat pula seperti yang tercantum dalam firman Allah SWT dalam Al-Quran surah Al-Baqarah ayat 261:

“Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah SWT, seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji, Allah melipat gandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas, Maha Mengetahui”

Tanggo Satukan Semua Perbedaan, Sumber: http://www.ot.co.id/advertising_Files/63-websiteTango.jpg

Aku sendiri pernah merasakan berkah dari berbagi. Ketika itu rekan kerja mengajak ku untuk membantu seorang ibu. Ibu itu memiliki enam orang anak yang usianya hanya berjarak kurang lebih satu tahun. Ada satu hal yang membuat kami terenyuh, si ibu tidak mau memenuhi kebutuhannya dengan cara meminta-minta. Setiap hari dia menjajakan makanan bersama dengan anak-anaknya untuk memenuhi kebutuhan hidup. Akhirnya kami dan rekan kantor sepakat untuk mengumpulkan bantuan berupa baju tidak terpakai yang masih layak atau bantuan berupa uang. Alhamdulillah ternyata rekan-rekan kantor banyak yang mendukung. Si ibu dan anak-anak pun senang menerima bantuan tersebut. Selang beberapa waktu dari kegiatan yang telah kami lakukan, tiba-tiba kami mendapat rejeki yang tak terduga. Ternyata membantu orang lain yang sedang kesulitan dengan ikhlas justru akan mendatangkan rejeki bagi kita, insyaAllah.

Berbagi kepada yang membutuhkan adalah amalan yang baik. Tidak hanya dalam ajaran islam, dalam ajaran agama lain pun sama, meringankan beban orang lain melalui tangan kita tentu akan membawakan kebaikan kepada diri kita pula. Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk berbagi, diantaranya adalah:

  1. Menyisihkan sebagian rejeki kita untuk dizakatkan
  2. Memberi secara langsung dalam bentuk shadaqah, infaq dan sebagianya
  3. Membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan pembinaan, pemberdayaan dan lain sebagainya.

Nah, di tempat nun jauh di sana masih banyak saudara-saudara yang membutuhkan uluran tangan kita. Salah satunya adalah sudara-saudara kita di Nias. Mengapa Nias? Berikut ulasannya.

Kedua, Mari Ulurkan Tangan Untuk Nias

Nias adalah salah satu pulau di wilayah timur Sumatera yang menjadi salah satu kebanggaan Indonesia karena tradisi dan budayanya. Tradisi loncat batu adalah salah satu daya tarik budaya pulau ini. Tetapi dibalik semua itu ternyata pulau yang sudah terbagi menjadi 5 wilayah ini (Nias Induk, Nias Barat, Nias Utara, Nias Selatan, Gunung Sitoli) tidak seperti yang kita bayangkan. Meskipun pulau Nias dianugerahi tanah yang subur, tetapi tidak serta merta menjadikan masyarakatnya sejahtera. Tingkat kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat di pulau Nias masih tertinggal dari kebanyakan pulau yang ada di Indonesia terlebih pasca bencana kembar tsunami pada 26 Desember 2004 dan gempa bumi pada 28 Maret 2005 silam. Hingga kini pemerintah Kabupaten Nias masih membutuhkan biaya yang cukup besar untuk membangun infrastruktur akibat bencana tersebut.

Beberapa fakta yang ditemukan terkait dengan rendahnya kesejahteraan masyarakat di pulau Nias antara lain:

1. Rendahnya tingkat kesehatan masyarakat terutama kesehatan anak-anak.  kebanyakan anak-anak Nias mengalami gizi buruk yang disebabkan oleh beberapa faktor seperti faktor ekonomi, lingkungan maupun budaya. Ahli gizi masyarakat dari Universitas Indonesia, Ir. Asih Setiarini, M.Sc. mencontohkan budaya yang merugikan anak adalah ketika seorang laki-laki akan menikahi perempuan, mereka harus membayar mahar yang sangat mahal hingga mereka pun berutang. Utang terus berlanjut hingga mereka berusia lanjut. Akhirnya, banyak pasangan yang kesulitan memberikan konsumsi yang layak untuk anak-anak mereka [1]. Selain itu makanan bergizi sulit sekali diperoleh di beberapa tempat, setiap akhir pekan sekali dalam seminggu biasanya penduduk yang tinggal di gunung pasti turun untuk membeli kebutuhan mereka selama satu minggu kedepan. Kebanyakan yang mereka beli hanyalah ikan asin untuk lauk pauk selama satu minggu dengan beberapa centong garam rakyat yang tidak beryodium. Bagi mereka makan mie instant yang diseduh air panas sudah sangat nikmat sekali, padahal makanan tersebut juga dapat mendatangkan penyakit [2].

2. Infrasturktur jalan di Nias amat memprihatinkan, banyak desa yang tidak memiliki akses jalan lantaran sulitnya medan. Untuk membangunnya pasti akan membutuhkan biaya yang sangat besar.

3. Rendahnya pemahaman masyarakat tentang pola hidup sehat. Rumah yang ditempati oleh penduduk yang tinggal di pedalaman Nias jauh sekali dari kata sehat, ukuran rumahnya kecil, sirkulasi udaranya buruk, serta tidak memiliki MCK bahkan binatang peliharaan tinggal dekat dengan rumah

4. Mata pencaharian sebagain besar penduduk di pedalaman adalah petani dengan tingkat adopsi teknologi pertanian yang rendah. Kebanyakan menggantungkan penghasilan dari alam tanpa memahami bagaimana cara mengembangkan untuk kesejahteraannya

5. Rendahnya tingkat pendidikan yang diterima oleh anak-anak Nias. Masalah yang dihadapi anak-anak di Nias adalah keterbelakangan pendidikan dan drop out, salah satu dampaknya adalah anak-anak terlibat dalam kegiatan ekonomi produktif yang dikategorikan sebagai bentuk pekerjaan berbahaya bagi anak atau bentuk-bentuk pekerjaan terburuk untuk anak, seperti penambang batu gunung, penambang pasir, pemulung, perkebunan keluarga dan kriminalitas [3].

Beberapa hal tersebutlah yang kemudian mendorong CSR PT Orang Tua Group bersama Yayasan Obor Berkat Indonesia (OBI) untuk mengadakan Hand in Hand Wafer Tango di Nias serta Tango Peduli Gizi Anak Indonesia (TPGAI).

Ketiga, Bila Sudah Paham Ayo Ikutan Hand in Hand Wafer Tango

“Memberi bukanlah mengurangi bagian berkat kita dari Tuhan, melainkan mengembalikan berkat orang lain yang dititipkan Tuhan pada kita -Iwan Wahyudi-“

Program Tango Peduli Gizi Anak Indonesia (TPGAI) yang dicanangkan oleh CSR PT Orang Tua Group sudah berjalan sejak tiga tahun yang lalu. Tango yang bekerjasama dengan Yayasan Obor Berkat Indonesia (OBI) mengemban misi mulia yaitu memerangi gizi buruk di Nias melalui pemberikan bantuan lewat pemberian makanan tambahan (PMT), pemberdayaan keluarga, hingga adopsi desa.

Program Tango Peduli Gizi Anak Indonesia yang telah dilaksanakan dari tahun ke tahun meliputi [4]:

1. Tahun 2010- 2011, program yang dijalankan berfokus pada perbaikan gizi anak, di tahun pertama Tango fokus pada pemulihan kondisi 572 anak yang kurang gizi

2. Tahun 2011- 2012, target berkembang menjadi gizi keluarga, tahun 2011 Tango mengasuh 25 keluarga yang berkomitmen untuk mengikuti program pemberdayaan keluarga

Tango Peduli Gizi Anak Indonesia 2011, Sumber: http://www.wafertango.com/index.php?page=newspromo-detail&id=3

3. Dan pada tahun 2012- 2013, program Tango Peduli Gizi Anak Indonesia di Nias mengadopsi satu desa, yaitu Desa Banua Gea, Kabupaten Nias, yang berpenduduk sekitar 2.938 jiwa.

Selain fokus terhadap perbaikan gizi pada desa Banua Gea, Tango juga menitik beratkan program lain di sana seperti [5]:

  • Pendampingan tentang penyuluhan gizi serta pola hidup sehat.
  • Renovasi pada beberapa rumah
  • Pemberdayaan ekonomi. Pada tahun ini pada setiap dusun diberikan bantuan bibit ternak ayam dan sayuran. Warga diajari bercocok tanam yang baik dan benar sehingga mereka bisa melakukannya sendiri di pekarangan rumah dimana hasilnya nanti dapat dikonsumsi sendiri atau dijual
  • Perbaikan prasarana kesehatan. Ada 5 puskesmas pembantu yang diberikan alat kesehatan agar mereka bisa membantu warganya lebih cepat.

Hasil kerja keras Tango dengan Yayasan Berkat Obor Indonesia membuahkan hasil. Hampir rata-rata 95 persen setiap anak yang mengikuti program Balai Pemulihan Gizi berhasil pulih dan terlepas dari gizi buruk atau gizi kurang setelah mengikuti program pemulihan selama 4-6 bulan [6].

Kemudian pada tanggal 13-15 Mei 2013 lalu PT Orang Tua Group dan Yayasan Obor Berkat Indonesia telah melakukan aksi dalam program Hand in Hand Wafer Tango dengan tema “Dengan bersama kita bisa membuat mereka kembali tersenyum dengan cara  yang sederhana” yang merupakan perluasan dari program Tango Peduli Gizi Anak Indonesia. Aksi ini mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dengan mengumpulkan pakaian, makanan, buku layak pakai atau mainan, untuk disumbangkan pada anak-anak di Nias. Dalam peluncuran program Hand in Hand lalu telah terkumpul sekitar 200 item dari mereka yang tergabung dalam komunitas Female Daily Network (FDN), member di Facebook Tango, serta wartawan dari berbagai media. Ada banyak jenis mainan, boneka, pakaian, hingga buku bacaan dalam beberapa boks [7].

Aksi Tango Hand in Hand ini masih berlangsung hingga tanggal 30 Agustus 2013 nanti. Bagi teman-teman yang ingin memberikan sumbangan, teman-teman dapat mengirimkannya ke kantor yang beralamat di:

Jalan Lingkar Luar Barat Kav.  35-36 Rawa Buaya Cengkareng Jakarta Barat 11740 (OT Group), dan Kemang Raya No 2, Jakarta 12730

Seluruh bantuan yang terkumpul akan diserahkan langsung kepada anak-anak Nias pada Oktober mendatang.

Sungguh mulia misi yang diemban oleh rekan-rekan kita pada program Hand in Hand Wafer Tango ini. Bagi ku inilah makna berbagi yang sesungguhnya, karena Tango tidak hanya sekedar memberikan bantuan tetapi ikut serta membangun mental para penduduk Nias agar mampu berdaya dan berusaha secara mandiri.

Mari kita ikut bagian dalam program ini guna membantu anak-anak Nias yang membutuhkan uluran tangan kita. Ingin bergabung? Mulailah dengan membantu menyebarkan serta mengumumkan program ini kepada rekan-rekan kita yang lain serta ajaklah mereka untuk turut menyumbangkan beberapa barang yang dibutuhkan di atas demi sebuah senyuman manis di wajah anak-anak Nias, dan jangan lupa jika kita membeli produk Tango apa saja, setiap sekian persen dari hasil penjualannya akan disumbangkan untuk anak-anak Nias. Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui, selain mendapatkan nikmatnya wafer Tango kita juga ikut beramal membantu orang-orang yang membutuhkan.

Yuk beli produk Tango, sekian persen dari hasil penjualan akan disumbangkan untuk anak-anak Nias

Yuk beli produk Tango, sekian persen dari hasil penjualan akan disumbangkan untuk anak-anak Nias

Jadi tunggu apa lagi? Berbagilah dari sekarang bersama Hand in Hand Wafer Tango.

Memberi lebih banyak dari yang diharapkan seseorang merupakan jalan baik untuk mendapatkan kembali lebih banyak dari yang Anda harapkan. -Robert Holf-

Tulisan ini diikutsertakan pada Tango Hand in Hand Sharing Competition Periode 23 Juli-30 Agustus 2013 dan Alhamdulillah termasuk kedalam 20 Finalis Blog Terbaik #HandinHand Sharing Competition

[1] Redaksi Mother And Baby. 2013. Budaya dan Kehidupan Anak Nias. Edisi 20 Mei 2013. http://www.motherandbaby.co.id/article/2013/5/31/261/Budaya-dan-Kehidupan-Anak-Nias

[2] Kotibnadsu. 2010. Kondisi Kesehatan Masyarakat di Pedalaman Pulau Nias Masih Memprihatinkan. Edisi Rabu, 31 Maret 2010. http://www.kotibnadsu.com/index.php?option=com_content&view=article&id=45:kondisi-kesehatan-masyarakat-di-pedalaman-pulau-nias-masih-memprihatinkan&catid=3:berita&Itemid=3

[3] Nias. 2008. Tentang Pernikahan Dini dan Kondisi Kehidupan Anak-Anak di Nias. Edisi 12 Desember 2008. http://niasonline.net/2008/12/12/tentang-pernikahan-dini-dan-kondisi-kehidupan-anak-anak-di-nias/

[4] rahma Indra. 2013. Tango Perangi Gizi Buruk di Nias. Edisi 13 Mei 2013. http://female.kompas.com/read/2013/05/13/21224871/Tango.Perangi.Gizi.Buruk.di.Nias

[5] Nenglita. 2013. It Takes a Village. Edisi 5 Juni 2013. http://mommiesdaily.com/2013/06/05/it-takes-a-village/

[6] Banten Pos. 2013. Tango Berikan Senyuman Bagi Anak Nias. Edisi 25 Juli 2013. http://bantenposnews.com/berita-4612-tango-berikan-senyuman-bagi-anak-nias.html#.UhLAx3-nh0s

[7] Doinc.org. 2013. Cinta Untuk Anak-anak Nias. http://www.doinc.org/dogood/cinta-untuk-anak-anak-nias/

 

Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak

Good Day, Kopi Gaul

Good Day, Kopi Gaul

“kopi instant dengan flavor yang istimewa dibuat dengan menggunakan biji kopi terpilih yang memiliki mutu cita rasa yang baik” –Ir. Elvira Syamsir MSi-

Kopi (Coffea arabica) adalah minuman yang berasal dari ekstrak biji tanaman kopi. Rasa dan keharuman yang dimiliki oleh kopi membuat hampir semua orang menyukainya. Kopi berasal dari bahasa arab yaitu qahwah yang berarti kekuatan. Makanya ketika kita meminum kopi seperti ada sensasi rasa segar yang membuat kita cerah kembali ketika dilanda kantuk. Kopi juga dapat menghilangkan rasa pusing ketika kita meminumnya. Sayangnya aku gak’ bisa minum kopi hitam, senyawa kafein yang terkandung dalam biji kopi membuat jantung ku berdebar-debar meskipun hanya minum segelas saja. Tetapi aku tidak khawatir, karena aku bisa menikmati kopi yang gak’ bikin jantung ku berdebar-debar yaitu “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

Kopi instant merupakan produk kopi yang mudah larut dengan air (soluble) dan tidak menghasilkan ampas, sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 1950-an penerimaan konsumen terhadap produk ini terus meningkat [1]. Bagi ku kopi instant sangat memudahkan ku dalam menikmati kopi karena prosesnya yang cepat serta mudah tanpa harus melalui proses penyeduhan. Cukup menyediakan air panas atau air dingin maka kita siap menyantap kopi. Aku juga tidak bingung dalam menikmati rasanya. Karena hidup banyak rasa maka Good Day menyediakan beragam rasa kopi instant yang nikmat, antara lain Cappucinno, Mocacinno, Careebian Nut, Vanila Latte, Chococinno, Coolin Coffe, Mocafrio, Original, dan lainnya. Memang “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

Kerja sambil minum Good Day, bikin semangat bangkit lagi!

Kerja sambil minum Good Day, bikin semangat bangkit lagi!

Good Day Vanilla Latte adalah favorit ku. Latte berarti susu dalam bahasa Italia. Ketika siang hari, aku sering menikmati Good Day dalam keadaan dingin. Aftertaste-nya (sensasi rasa kopi saat memasuki kerongkongan) nendang banget sehingga membuat ku menjadi semangat lagi untuk menyelesaikan pekerjaan kantor pada jam-jam kritis (jam 12 siang ke atas). Sedangkan Cappucinno dengan choco granulenya sering menemani ku ketika begadang untuk mengerjakan tugas di malam hari. Cukup masukkan satu bungkus Good Day Cappuccino ke dalam gelas, kemudian tambahkan 150 ml air dengan suhu 80 ºC, aduk hingga foamnya mengembang kemudian taburkan choco granule di atasnya. Sayapun siap begadang dengan “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.

Good Day Vanilla Latte is My Favorite

Good Day Vanilla Latte is My Favorite

Sebaiknya jangan menyeduh kopi dengan air mendidih (100 ºC) karena akan menghanguskan bubuk kopi dan merusak cita rasa serta aroma kopi. Cappuccino yang banyak disukai orang merupakan minuman khas italia yang dibuat dari espresso dan susu. Cappuccino biasanya selalu dinikmati pada pagi hari atau setelah makan malam [2]. Espresso merupakan kopi sangat pekat yang dijadikan dasar dalam membuat jenis minuman lain seperti lattes, cappuccino, macchiato dan mochas. Karena dalam bentuk pekat, kopi espresso memiliki kandungan kafein lebih tinggi dibanding jenis lainnya [3]. Selama ini aku nyaman mengkonsumsi Good Day. Kafein yang ada dalam Good Day cocok untuk lambung ku karena “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

Good Day Cappuccino, gampang bikinnya, enak rasanya

Good Day Cappuccino, gampang bikinnya, enak rasanya

Siap begadang bareng Good Day Cappuccino

Siap begadang bareng Good Day Cappuccino

Bicara tentang kafein, beberapa orang menganggap apabila sering mengkonsumsinya akan menyebabkan efek kecanduan. Dari berbagai informasi yang ku rangkum ternyata pemahaman tersebut salah lho, nyatanya kafein dalam kopi merupakan senyawa GRAS (generally recognized as safe) atau bersifat aman untuk orang dewasa dalam batas asupan maksimal 400 mg per hari. WHO sendiri menyimpulkan bahwa kopi tidak membuat ketagihan atau bersifat adiktif. Kemudian apabila kita menkonsumsi tidak berlebihan (maksimal 400 mg per hari) kafein tidak akan menyebabkan hipertensi, hanya mereka yang sensitif terhadap kafein yang akan mengalami peningkatan tekanan darah selama beberapa saat saja setelah itu normal kembali [4], makanya cobain deh “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”

Kemasan Good Day memang didesign dengan nuansa yang gaul. Hal tersebut sesuai dengan konsepnya yaitu sebagai kopi gaul paling enak. Nah, hampir semua rekan kerja yang tak lain adalah senior ku adalah para penikmat kopi. Masing-masing dari mereka memiliki cara tersendiri untuk menikmati kopinya. Sering kali ketika jam istirahat tiba, kami berkumpul bersama sambil menikmati segelas kopi untuk sekedar sharing seputar permasalahan kantor atau bercerita tentang hal yang lainnya. Meskipun Good Day memiliki label sebagai kopi gaul, bukan berarti hanya disukai oleh kalangan anak muda saja lho, nyatanya senior-senior di kantor ku juga suka dengan Good Day, itu semua karena “Kopi instan & Cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak”.

Aku sudah merasakan sensasi ketika minum Good Day, kalau kamu?
Blog Competition GoodDay

Tulisan Ini Diikutsertakan Pada Good Day Blog Competition Periode 22 Juli-31 Agustus 2013

Referensi:

[1] Syamir, E. 2010. Flavor Recovery Pada Pengolahan Kopi Instant. Majalah Kulinologi Indonesia No. 4/Vol.II/2010.

[2] Wikipedia. 2013. Cappuccino, http://id.wikipedia.org/wiki/Cappuccino

[3] Glossary Majalah Kulinologi Indonesia No. 4/Vol.II/2010.

[4] Mel. 2010. Mitos Seputar Kopi dan Teh. Majalah Kulinologi Indonesia No. 4/Vol.II/2010.

Cetak Kalender 2014? ke Ceraproduction.com Aja!

Rutinitas kerja sering kali membuat kita lupa terhadap waktu yang sedang berjalan sehingga membuat kita terkadang bertanya-tanya “tanggal berapa ini?” atau “sekarang hari apa?” dan lain sebagainya. Untuk mengatasi hal tersebut kita membutuhkan acuan guna menentukan periode waktu. Acuan tersebut adalah sebuah kalender.

Kalender adalah sebuah sistem untuk memberi nama pada sebuah periode waktu yang dikenal sebagai tanggal kalender. Tanggal ini bisa didasarkan dari gerakan-gerakan benda angkasa seperti matahari dan bulan [1]. Kalender yang digunakan secara umum saat ini adalah Kalender Gregorian atau Kalender Masehi yang sudah menjadi standard penghitungan hari internasional. Kalender Gregorian adalah kalender murni surya yang bertemu siklusnya pada tiap 400 tahun (146097 hari) sekali [2].

Selain untuk menentukan periode waktu, kalender juga diperlukan sebagai penentu suatu jadwal atau penanda hari khusus seperti hari libur, hari perayaan agama, hari perayaan nasional dan lain sebagainya. Umumnya setiap menjelang akhir tahun hampir semua perusahaan atau instansi selalu membagikan kalender secara gratis sebagai merchandise bagi relasi dan rekanan bisnisnya, stakeholders, maupun pelanggan setianya. Hal tersebut tentu memberikan manfaat baik bagi perusahaan maupun bagi konsumen itu sendiri. Manfaat yang didapat untuk perusahaan adalah sebagai salah satu bentuk media promosi untuk menyampaikan beberapa informasi terkait perusahaan seperti company profile serta promosi berbagai macam produk atau jasa yang dihasilkan. Sedangkan bagi konsumen tentu kalender sangatlah berguna, dengan design yang apik sebuah kalender juga dapat berfungsi sebagai hiasan interior rumah atau kantor.

Kalender Sebagai Media Promosi

Telah dijelaskan di atas bahwa manfaat kalender salah satunya adalah sebagai media promosi yang efektif dan efisien. Dikatakan efektif karena tepat sasaran, konsumen tidak hanya tertuju pada orang yang mendapatkan kalender saja, gambar-gambar dan layout yang menarik tentu dapat membuat orang lain melihat gambar yang disajikan sehingga penyampaian promosi secara tidak langsung telah terjadi. Kemudian dikatakan efisien karena anggaran yang digunakan untuk kegiatan promosi melalui kalender secara perhitungan sangat hemat mengingat waktu pemasangan kalender hingga satu tahun lamanya. Oleh karena itu kalender adalah pilihan tepat sebagai media promosi perusahaan sekaligus merchandise yang memiliki banyak manfaat untuk konsumen.

Salah satu perusahaan percetakan yang sudah berpengalaman dibidangnya yaitu Cera Production menjelaskan secara rinci tentang manfaat dari kalender promosi diantaranya adalah:

  1. Dapat menempatkan nama dan logo perusahaan di depan pelanggan sepanjang tahun
  2. Mengaitkan bisnis dengan nilai-nilai yang telah diidentifikasi sesuai dengan bisnis
  3. Dapat menggunakan salah satu cara yang paling efektif untuk mencapai target pelanggan
  4. Produk promosi yang sangat tidak mungkin untuk dibuang dan sangat mungkin akan ditampilkan dengan jelas.
  5. Kalender dinding mempromosikan bisnis tidak hanya untuk pelanggan tetap, tetapi juga kepada orang lain yang mengunjungi tempat mereka.
  6. Salah satu cara yang hebat untuk membantu bisnis Anda tumbuh adalah dengan cara menunjukkan rasa terima kasih dengan memberi hadiah berupa kalender.
  7. membantu mencapai keberhasilan dalam pemasaran dengan mengambil inspirasi dari sesuatu yang pelanggan sukai.

Cera Production Sebagai Percetakan Terkemuka

Menentukan rekanan untuk percetakan tidak boleh sembarangan. Tentu kita menginginkan produk hasil percetakan yang berkualitas dengan harga yang sesuai. Menentukannya juga tidak mudah karena saat ini sudah banyak perusahaan percetakan yang menawarkan produk dan jasanya. Lalu bagaimanakah kita memilih perusahaan percetakan yang sesuai? Berikut adalah beberapa kriteria yang mungkin dapat digunakan dalam memilih perusahaan percetakan:

  1. Perusahaan tersebut dapat membantu kita untuk mendesign produk yang kita hasilkan, dalam hal ini layout kalender tentunya
  2. Perusahaan tersebut sudah berpengalaman yang ditandai dengan banyaknya client yang sudah berelasi dengan perusahaan
  3. Perusahaan mampu menghasilkan produk yang berkualitas dengan harga yang standart
  4. Memiliki spesifikasi produk yang jelas
  5. Memiliki komitment terhadap waktu penyelesaian produk pesanan
  6. Memiliki kepastian dalam melakukan pelayanan, terutama dalam layanan online dan customer service untuk menjawab kebutuhan konsumen

Kriteria di atas hanyalah gambaran umum dalam memilih perusahaan percetakan, tentu masih ada beberapa kriteria lainnya yang dapat digunakan dalam menentukan perusahaan percetakan yang berkualitas sesuai dengan yang diharapkan. Salah satu perusahaan percetakan yang memiliki kriteria di atas dan concern dalam memberikan pelayanan yang berkualitas adalah Cera Production.

Cera Production yang tergabung dalam grup Djongnesia merupakan perusahaan percetakan dan merchandise yang didirikan oleh para profesional media dan periklanan berbasis pengetahuan tentang media. Perusahaan yang memiliki visi “Maximize Your Promotion” ini bertekad mengedepankan mutu tinggi pada setiap produknya,  serta memberikan sentuhan layanan personal khas keramahan Indonesia pada setiap klien yang ditangani. Cera memudahkan konsumen dalam menentukan jenis merchandise yang digunakan sebagai alat promosi karena Cera Production memiliki konsultan ahli yang berlatar periklanan untuk membantu proses desain iklan setiap brand yang ingin berpromosi dengan merchandise.

Demi mewujudkan visinya, Cera production menjalankan beberapa misi antara lain:

  • Memproduksi material promosi berbiaya rendah sehingga semua perusahaan dapat berpromosi.
  • Mempertahankan produk berkualitas tinggi dan menjadikan teknologi sebagai alat  untuk mengurangi pembiayaan dan meningkatkan kualitas layanan
  • Menjadi perusahaan ternyaman untuk setiap karyawan.

Produk yang berkualitas serta pelayanan yang prima mengantarkan Cera sebagai perusahaan percetakan promosi yang dipercaya oleh beberapa perusahaan nasional hingga internasional seperti BANK BRI, PT. Kaltim Prima Coal, HDSR LAW FIRM, Bank BTPN, Bank Indonesia, Dutas Surya Sukses, Inti Duta Surya, Indosat, Bank Syariah Mandiri, PT Hexagon Batam, Body and Soul Indonesia dan lain-lain.

Bagi Anda yang ingin mengkonsultasikan kebutuhan promosi perusahaan melalui Cera Production, Anda dapat menghubungi atau datang langsung pada alamat berikut:

TONDEO BUILDING, Jl. Pawirokuat 21 Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta
Indonesia 55283 Tel.(0274)8255152-828 5208 SMSCenter : 087839951539 Email:cera.production@gmail.com, marketing@ceraproduction.com

Cetak kalender Murah di Cera Production Aja!

Mau cetak kalender 2014? Ke Cera production saja! Karena Cera menawarkan produk hasil cetakan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Berikut adalah testimony dari salah satu perusahaan yang telah bermitra dengan Cera:

“Kami puas dengan kualitas Produk cera, Service Account executivenya sangat lincah, waktu itu dengan ibu finna. Pengiriman barang sampai ke lokasi kami tanpa kendala dan yang terpenting harga di cera cukup murah dibanding vendor lain bahkan setelah di tambah biaya kirim— PT Hexagon”

Nah, Bagi anda yang berminat untuk mencetak kalender murah bersama Cera, berikut adalah beberapa spesifikasi tentang kalender promosi yang ditawarkan oleh cera:

A. Kalender Dinding 2014

Spesifikasi harga kalender dinding dapat dilihat pada link berikut: http://www.ceraproduction.com/cetak-kalender-2014/ Terdapat 8 jenis produk kalender dinding 2014 dengan spesifikasi berbeda yang telah ditentukan mulai dari pemesanan sebanyak 500 eksemplar hingga 5000 eksemplar. Semakin banyak jumlah eksemplar yang dipesan maka biaya produksinya semakin murah.

B. Kalender Meja/Duduk 2014

Berikut adalah spesifikasi paket kalender duduk/meja yang ditawarkan oleh Cera:

Kalender Meja/Duduk
Spesifikasi
500 Eksemplar
1000 Eksemplar
Kalender mini
10x13Cm Portrait
7 Lembar Dengan Cover
Full Color Ivory 260
Tatakan hardboard Carton
Covered With Linen
Binding 8 Ring
Rp. 10.000
Rp.8000
Kalender Standar Landscape
20x15Cm
7 Lembar Dengan Cover
Full Color Ivory 260
Tatakan hardboard Carton
Covered With Linen
Binding 8 Ring
Rp.15.300
Rp. 11.600
Kalender Standar Portrait
20x15Cm
7 Lembar Dengan Cover
Full Color Ivory 260
Tatakan hardboard Carton
Covered With Linen
Binding 6 Ring
Rp.15.100
Rp. 10.900

Harga di atas belum termasuk jasa design dan ongkos kirim tetapi sudah termasuk klem seng dan jasa klem. Harga dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti harga kertas saat itu. Apabila terdapat spesifikasi yang tidak tercantum pada daftar di atas, Anda dapat menggunakan form konsultasi atau menghubungi marketing Cera pada nomor (Telp) 0274 828 5208  atau (SMS) 0817 541 2812

Lalu bagaimana caranya jika kita hendak mencetak kalender 2014 di Cera Production?

Cetak kalender 2014 di Cera Production sangat mudah kok, berikut adalah langkah-langkah untuk cetak kalender murah di Cera Production:

  1. Tentukan produk yang diinginkan
  2. Pastikan detailnya (ukuran,jumlah dan jenis bahan)
  3. Kirim detail pesanan melalui form ini atau langsung ke email marketing@ceraproduction.com
  4. Tunggu konfirmasi harga dari marketing Cera via email atau bisa langsung hubungi marketing Cera di line telepon 0274-828 5208/8255152
  5. Setelah ada comfirm harga dari Cera dan Anda setuju silahkan kirim file desain yang ingin dicetak ke email marketing@ceraproduction.com atau jika terlalu besar silahkan upload ke layanan mediafire.com ,4shared.com atau fasilitas upload lainnya dan kirimkan link fileny pada Cera
  6. Pihak Marketing Cera akan mengirimkan Invoice /tagihan untuk Anda

Mudah bukan? Cera memang memberikan pelayanan yang mudah dan berkualitas bagi konsumennya sehingga konsumen tidak merasa kesulitan untuk melakukan pemesanan. Selain itu, banyaknya client yang sudah bermitra dengan Cera menandakan bahwa cera sangat berpengalaman dalam bidang percetakan. Maka tak perlu ragu lagi untuk bermitra dengan Cera guna mempromosikan perusahaan anda.

Kesuksesan yang dicapai oleh Cera sehingga banyak perusahaan ternama yang menjadi clientnya tak lepas dari beberapa strategi yang telah dijalankan oleh Cera, diantaranya adalah strategi mitra sejati dimana perusahaan menjunjung tinggi budaya “mendengar sebagai sahabat, bekerja dan berbicara sebagai profesional” dalam menangangi setiap kebutuhan klien mulai dari meriset, mendesain, membantu menentukan bujet hingga memproduksi. Selain itu Cera juga terus melakukan inovasi untuk memenuhi permintaan material cetak yang customize dengan didukung oleh mesin mutakhir dan Sumber Daya Manusia Terlatih. Cera juga membantu client untuk mengefisienkan biaya pengiriman dengan bekerja sama dengan perusahaan kargo.

Jadi tunggu apa lagi? Mau cetak  kalender murah? Ya ke cera production saja!

Tulisan ini diikutsertakan pada Lomba Review Cera Production Periode 1 Juni-15 Agustus 2013.
Lomba Review Percetakan CeraProduction.com

Sumber:

[1] http://id.wikipedia.org/wiki/Kalender

[2] http://www.babadbali.com/pewarigaan/gregorian.htm

Sumber Utama:

http://www.ceraproduction.com/

Pasar Kaget

Pasar Kaget

Pasar Kaget

Pasar kaget, begitulah orang-orang dilingkungan kami memanggilnya. Kok disebut pasar  kaget sih? Emangnya suka ngagetin ya? Disebut pasar kaget karena adanya pasarnya tidak tiap hari, hanya hari minggu saja, apalagi sekarang lokasinya suka pindah-pindah karena tidak diizinkan oleh pemerintah sekitar. Pasti ada alasan mengapa pasar kaget ini belum diizinkan untuk menggelar lapaknya setiap hari minggu di sekitar lingkungan pemda cibinong, yang pasti pasar kaget ini adalah salah satu hiburan murah meriah untuk warga di sekitar baik di cibinong maupun bojonggede.

Dulu awalnya pasar kaget ini berada disepanjang jalan tegar beriman pemda cibinong, mulai dari peermpatan lampu merah pemda hingga gapura pemda. Kemudian karena satu dan lain hal yang sampai saat ini saya tidak tau (mungkin para pedagang tau ya) akhirnya pasar kaget pindah ke jalan di dalam lingkungan pemda. Seiring waktu ternyata keberadaan mereka disana juga tidak diizinkan dan akhirnya pindah di jalan baru pemda yang menuju arah bambu kuning. Disini pun kadang mereka tidak menggelar lapaknya karena tidak memperoleh izin, sesekali mereka pindah ke gang kancil di cibinong sana. Tetapi sekarang pasar kaget ada lagi, khususnya menjelang lebaran. Kabarnya akan digelar hingga malam takbir lho, makanya yuk yang rumahnya dekat dengan jalan baru cibinong mampir kesini.

Memangnya apa saja yang dijual di pasar kaget?

Banyak lho, ada pakaian dari kecil hingga dewasa baik laki-laki maupun perempuan, aneka kerudung, sepatu dan sandal, mainan anak-anak, buku bekas, peralatan rumah tangga, sayuran dan buah-buahan dan makanan serta jajanan.

Suasana pasar

Suasana pasar

Saya dan adik sering berburu kerudung beserta dalemannya, maklum murmer hehe. Selain itu ada jajanan tempoe doeloe yang sangat saya suka yaitu cilok alias aci dicolok, jarang-jarang lho ditemukan di tempat lain. Selain cilok, ada dagangan yang saya suka yaitu buku bekas, sudah CS-an lho sama bapak yang menjual, saya bisanya hunting komik bekas, lumayan dengan Rp. 10000,- kita sudah bisa mendapatkan 4 buah komik. Nah, kalo sudah cape dan lapar karena belum sarapan bisa mampir ke stand-stand makanan, stand makanan favorit saya adalah soto sokaraja atau bubur ayam. O iya disini juga ada andong yang disewakan, setiap andong memungut biaya Rp. 20000 untuk satu putaran, biar murah mending ajak orang lain untuk naik bersama, ceritanya patungan gitu.

Cilok, yummy

Cilok, yummy

Pedagang Komik langganan

Pedagang Komik langganan

kalo ini langganan si Alfi

kalo ini langganan si Alfi

Pasar kaget ini digelar dari pagi hari hingga menjelang tengah hari, biasanya ba’da jhuhur sudah pada bubar karena memang panas sekali, maklum pasar kagetnya ada di aspal sepanjang jalan baru pemda. Biasanya saya mengajak Alfi dan ayahnya kesana sambil olahraga di pagi hari dan cuci mata setelahnya.

Harapan saya, pasar kaget ini mudah-mudahan bisa bertahan karena ini merupakan hiburan gratis untuk warga disekitar, banyak pula warga yang mengais rejeki disana, tetapi juga diharapkan para pedagang maupun pengunjung dapat menjaga kebersihan di sekitar pula agar aparat setempat mengizinkan pasar kaget ini berlangsung. Apapun kedepannya nanti diharapkan membawakan kebaikan untuk semua. Aamiin.

Evrinasp.com

Evventure Blog

Kumpulan Emak Blogger

kumpulan-emak-blogger

Warung Blogger

Photobucket

Blog Stats

  • 465,966 hits

Follow TWITTER

Kicauan TWITTER

Almanak

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: