//
archives

Archive for

Sedia Payung Sebelum Bogor ala Unchal Kaos Bogor

Kalau dihitung-hitung, sudah lama banget ya saya tinggal di Bogor hampir sekitar 25 tahun. Jadi wajar saja kalau sudah mendarah daging. Bogor atau yang kata orang Belanda disebut dengan Buitenzorg memang menyimpan beragam sisi menarik. Salah satunya adalah destinasi wisata, kuliner dan juga oleh-olehnya. Jangan ditanya deh bagaimana macetnya Puncak Bogor jika weekend tiba, atau ketika kebun luas di Bogor yang disebut Kebun Raya Bogor sangat ramai dihari minggu yang menandakan Bogor memang sangat diminati baik oleh wisatawan lokal maupun manca negara. Saya bisa mengatakan hal tersebut karena pernah beberapa kali melihat wisatawan manca negara itu sedang berjalan-jalan di Kebun Raya atau di tempat wisata Kuliner dekat Pasar Bogor. Bule saja tertarik apalagi wisatawan lokal ya.

Kalau saya sedang melakukan perjalanan dinas ke daerah lain atau mengunjungi teman di kota-kabupaten lain, pasti mereka bertanya apa sih oleh-oleh khas Bogor, kenapa sih Bogor disebut kota hujan, atau Bogor angkotnya banyak ya. Ya itulah Bogor dengan segala ciri khasnya, Bogor identik dengan talasnya, maka dari itu banyak yang membeli talas bogor untuk dijadikan oleh-oleh berikut olahannya berupa lapis talas. Kalau soal angkot, yah saya juga kurang tau ya, tapi mungkin maksudnya agar sarana transportasi umum di Bogor tersedia setiap saat sehingga angkot di Bogor jumlahnya banyak. Kemudian kalau soal hujan, iya sih Bogor kota hujan, di sini ‘gak hujan, tiba-tiba di sana hujan, semacam hujan lokal gitu. Makanya saya setuju dengan tulisan di Kaos Unchal yang berbunyi: Sedia Payung Sebelum Bogor. Itu betul banget lho, kalau ke Bogor jangan lupa bawa payung, soalnya Bogor itu kalau panas ya panas banget dan kalau hujan ya basah banget hehe.

Sumber: Facebook Unchal Bogor

Ngomong-ngomong tentang Kaos Unchal pasti banyak yang bertanya itu apa sih? Kalau orang Bogor pasti sudah banyak yang tau dong. Baiklah saya akan cerita. Bogor itu identik dengan oleh-oleh talas atau roti unyil, itu kan makanan semua yang habis sekali makan *ya iya atuh*. Tapi ada lho oleh-oleh awet dari Bogor untuk orang-orang tercinta yaitu Kaos Unchal Bogor yang oke punya untuk dijadikan oleh-oleh. Yuk kita mengenal lebih dekat dengan Unchal Bogor.

Unchal merupakan bahasa sunda yang berarti Rusa. Rusa juga identik dengan Bogor karena sudah menjadi penduduk tetap di Istana Bogor yang terkenal itu. Berdasarkan hal tersebut, Unchal Bogor bertekad untuk menghasilkan produk yang kental dengan identitas ke-Bogor-annya. Setelah surfing di website Unchal (http://www.unchalbogor.com/) saya mengetahui bahwa design yang diberikan Unchal memiliki batasan tersendiri untuk menjaga tingkat kejenuhan pelanggan. Oleh karena itu Unchal sudah bertekad untuk terus berinovasi memberikan design kaos yang unik dan menarik. Nah, bahan kaos yang digunakan juga sangat nyaman karena menngunakan cotton combed 30 yang cocok untuk cuaca tropis ala Indonesia Raya. Ukuran yang tersedia juga bervariasi mulai dari XS, S, M, L, XL, dan XXL sehingga kita bisa memilihnya sesuai kebutuhan.

Nah, yang unik lagi dari kaos unchal adalah dilengkapi dengan hangtag berisi informasi seputar Kota Bogor termasuk kemasan uniknya beserta sticker dan pin cantik. Produk berupa mug yang dikeluarkan unchal juga unik, pas banget untuk dijadikan oleh-oleh. O iya harganya juga terjangkau lho, sesuai banget dengan kualitas yang diberikan.

Sekarang coba kita liat yuk produk yang ditawarkan oleh Unchal Bogor:

1. Kaos dewasa tangan pendek

Kaos Sedia Payung, Sumber: http://www.unchalbogor.com/

Urang Sunda Aseli, Sumber: http://www.unchalbogor.com/

2. Kaos dewasa tangan reglan

Reglan Marun, Sumber: http://www.unchalbogor.com/

National Bogorgraphic, Sumber: http://www.unchalbogor.com/

3. Kaos anak-anak

Warga Bogor, Sumber: http://www.unchalbogor.com/

4. Pernak-pernik berupa mug, pin, dan tempelan kulkas

Contoh Mug Unchal

Contoh Mug Unchal

Lucu banget kan? Unchal memang Bogor banget. Nah, kalau teman-teman mengingnkan produk Unchal untuk oleh-oleh, teman-teman bisa mendapatkannya di kandang Unchal berikut ini:

Botani Square Lantai 1 ( Lt. J co Naik 1 lantai, samping lift )

Yogya Junction Bogor Lantai Basement

Pasar Ahpoong, Sentul city

Teman-teman tau kan dimana Botani Square? itu lho yang dekat dengan terminal Baranang Siang Bogor bertetanggaan dengan Kampus IPB Baranang Siang, kemudian kalau Yogya Jungtion dekat dengan Istana Bogor dan kalau Pasar Ahpoong di Sentul City. Selain ketiga tempat tersebut, teman-teman bisa datang langsung ke Kantornya di:

Jl. Dr. Semeru – Kelor Raya No. Bb 10 Menteng Bogor – Jawa Barat – Indonesia

dan kalau mau bertanya supaya tidak sesat di jalan bisa tengok nomor kontak ini:

Telp:  0251 – 8312666 / 0881-530-5873

PIN      BB:  32749AF5

WhatsApp: 0881-530-5873

Atau bisa juga berkomunikasi dengan mimin Unchal di jejaring sosial sambil melihat update produk Unchal beserta informasi terbaru di jejaring sosialnya yaitu:

Facebook: Unchal Kaos Bogor Asli

Twiiter: @Unchalkaosbogor

Yahoo Messenger: unchal.kaosbogor

Saya mau ke Kandang Unchal lho nanti, kipingin beli kaosnya, miminnya bilang ada stok baru, cocoklah buat nanti saya jalan-jalan ke Korea hehe.

Nah tunggu apalagi, jangan lupa ya kalau ke Bogor ingat-ingat sedia payung sebelum Bogor ala Unchal Kaos Bogor. See you….!

Ikuti GA Wujudkan Mimpi berhadiah Kaos Unchal Bogor, Klik disini

Wujudkan Mimpi Bersama Cheria Travel, Tour Travel Umroh Terbaik di Jakarta

Suatu Sore yang indah

Suatu Sore yang indah

Percakapan sore itu membuat saya seolah mendapatkan durian runtuh, kaget, senang dan juga bingung. Lah ada artis kesayangan yang nelpon dari Korea dan meminta saya untuk kesana? Gimana gak bingung. Bagaimana caranya saya bisa ke korea ya. Baiklah ikuti saja saran dari Yong Hwa untuk membuka website http://www.cheria-travel.com/

Penasaran deh, bila dilihat dari namanya, saya sudah mengerti bahwa Cheria Travel adalah salah satu perusahaan yang memberikan jasa perjalanan. Tapi mengapa Yong Hwa memilih Cheria Travel ya? Apa supaya saya tetap ceria dan tidak bingung kalau nanti ke Korea hehe. Ya, sesuai dengan namanya, ternyata Cheria Travel merupakan biro perjalanan yang menyediakan paket haji plus, umroh plus dan juga paket wisata muslim baik di dalam maupun luar negeri yang akan membawa kita selalu cheria dimana saja. Sesuai banget nih dengan namanya Cheria Travel.

Saya jadi ingat, Hatifah teman saya tahun ini berencana untuk umroh bersama keluarga dan suaminya. Dia sedang mencari travel umroh yang dapat memberikan pengalaman penuh makna selama beribadah umroh. Sepertinya saya bisa merekomendasikan PT. Cheria Tours and Travel kepada Hatifah karena biro perjalanan ini menyediakan Program Umroh Plus. Melalui program ini, kita tidak hanya mendapatkan pengalaman beribadah yang berkesan tetapi juga dapat berwisata muslim ke beberapa negara.

Resolusi Hatifah, semoga terwujud ya ati, aamiin

Resolusi Hatifah, semoga terwujud ya ati, aamiin

Travel Umroh Jakarta Selatan ini menyediakan paket Umroh Plus di tahun 2015 yang bisa kita pilih. Coba ah saya mau melihat paket Umroh Plus Eropa yang sudah ditawarkan oleh travel umroh Cheria tahun 2014 kemarin. Berdasarkan Itinerary, selama 16 hari kita akan diajak untuk khusuk beribadah umroh sambil mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan wisata muslim di Eropa. Seminggu pertama kita akan diajak ke Madinah untuk ziarah ke makam Rasulullah SAW beserta kedua sahabatnya, memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, dan melakukan ziarah-ziarah di kota Madinah. Kemudian dari Madinah kita akan diajak ke Makkah untuk melakukan ibadah umroh di Masjidil Haram, ziarah Kota Makkah dan melaksanakan tawaf wada. Perjalanan tidak akan berhenti disitu saja karena kita akan menuju Jeddah untuk mengunjungi beberapa tempat bersejarah seperti masjid Qishos, makam Siti Hawa, Laut Merah dan Masjid Terapung untuk selanjutnya melanjutkan wisata muslim ke Eropa. Kita mau diajak kemana saja ya? Wow bersiaplah untuk terpukau karena kita akan dibawa menuju pusat kota mode dunia yaitu Paris di Perancis yang dilanjutkan ke Kota Geneva dan Zurich di Swiss dan menikmati indahnya pemandangan Gunung Titlis di Engelberg. Perjalanan wisata muslim akan berakhir di Milan sebelum akhirnya menuju Riyadh untuk kembali ke Jakarta.

Umroh Plus Eropa Cheria Travel, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Umroh Plus Eropa Cheria Travel, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Hatifah pasti suka sekali, lha wong saya aja mupeng kok karena bersama Cheria Travel kita akan selalu diingatkan untuk melaksanakan ibadah ketika berada di tempat-tempat tertentu. Dari itinerary-nya, saya mengetahui bahwa ketika kita singgah di tempat baru pasti akan diarahkan untuk beribadah pada masjid yang ada di tempat tersebut, contohnya ketika berada di Paris maka kita akan diajak berkunjung ke Grand Mosque untuk melaksanakan shalat atau ketika sedang singgah sejenak di Kota Lucerne maka kita akan diajak untuk melaksanakan sholat di Alhuda Verein Mosque.

Untuk melaksanakan umrah plus dan wisata muslim ke Eropa ini kita cukup dikenakan biaya mulai dari $4400-4500. Biaya ini sudah termasuk beberapa fasilitas penting yang diberikan diantaranya: akomodasi hotel, pengurusan visa, tiket masuk objek wisata, tiket PP pesawat udara, makan 3 kali sehari, bimbingan manasik umrah, dan beberapa fasilitas penting lainnya. Nah, selain paket umrah plus, Travel Umroh Jakarta Selatan ini juga menyediakan Program Umroh Regular Tahun 2015 selama sembilan hari dengan biaya mulai dari $1.770 hingga $2.349. Bila dibandingkan fasilitas yang didapatkan pada program umroh regular hampir sama dengan umroh plus (dengan tentu saja lebih banyak untuk umroh plus), jadi tidak usah khawatir semuanya sudah disiapkan oleh Cheria Travel.

Umroh Plus dan Umroh Reguler Cheria

Umroh Plus dan Umroh Reguler Cheria

Baiklah kalau begitu saya akan merekomendasikan Umrah Plus bersama Cheria Travel untuk Hatifah. Duhhh senangnya membantu mewujudkan salah satu resolusi teman di tahun ini, semoga impian Hatifah tercapai dan dengan membantunya saja turut serta membawa saya untuk segera menyusul umroh. Aamiin ya Rabbalalamin.

Eh kok jadi ngalor ngidul, jadi bagaimana saya ke Korea nanti ya?. Tenang, ingat apa yang dikatakan oleh Yong Hwa supaya saya membaca dengan seksama. Kalau tidak salah, tadi saya membaca di profile Cheria Travel kalau Cheria menyediakan Paket Wisata Populer. Paket wisata ini masih bernuansa tour wisata muslim yang paling banyak diminati karena harganya murah seperti wisata muslim ke EropaAsiaAmerika, Australia, dan Afrika. Dari pilihan tour wisata muslim yang disediakan terdapat wisata Korea yang saya cari dengan Paket FIT atau Free Independent Travelers. Paket ini memungkinkan kita dapat bepergian dengan jumlah minimum 2 orang saja untuk waktu yang dapat ditentukan sendiri. Wuihhh asik banget ya. Selain Paket FIT, Cheria Travel juga menyediakan Paket Grup yang memungkinkan kita dapat berangkat dengan jumlah minimal tertentu dengan waktu pelaksanaan telah ditentukan sebelumnya, atau kalau mau lebih puas lagi kita bisa melakukan wisata muslim melalui Paket Private. Paket ini akan memberikan fasilitas tour yang berbeda, kita tidak akan digabung dengan peserta lain selama tour. Asik banget kan? Ayo pilih mana?

Cherianya berwisata bersama Cheria Travel, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Sekarang saya mau melihat Paket Tour Seoul 4D3N Promo yang ditawarkan oleh Cheria Travel karena Jung Yong Hwa akan mengadakan meet and great di Seoul. Ternyata melalui Tour Seoul, kita akan dibawa menuju Nami Island yang merupakan tempat shooting drama Winter Sonata, dramanya Bae Yong Jun itu, senangnya. Nah, dari sana kita akan menuju Yeoju Green Village untuk melihat bagaimana membuat kimchi, memakai Hanbok dan mengunjungi perkebunan Gingseng secara langsung. Betul banget, rasanya tidak lengkap jika ke Korea belum mengenakan Hanbok yang merupakan pakaian tradisional Korea. Kemudian dihari berikutnya kita kembali melanjutkan perjalanan ke Gyeongbok Palace, National Folklore Museum, dan Jogye Temple. Menarik banget ya, baru membacanya saja saya sudah mupeng apalagi kalau beneran. Biaya yang ditawarkan oleh Cheria Travel menurut saya juga terjangkau. Dengan membayar mulai dari $516-$702, kita sudah bisa berwisata ke Seoul selama empat hari tiga malam (4D3N). Biaya tersebut sudah termasuk konsumsi, guide dan semua tiket masuk ke tempat wisata.

Rasanya saya tak perlu khawatir jika ke Seoul bersama Cheria Travel, karena itu tadi wisata yang diberikan oleh Cheria Travel bernuansa wisata muslim. Jadi, tempat dan waktu beribadah serta makanan dan minuman yang halal pasti sangat diperhatikan oleh pihak penyelenggara.

Sekarang saya baru mengerti mengapa Yong Hwa meminta saya untuk mengunjungi Cheria Travel. Rupanya travel umroh dan wisata muslim ini memang memberikan banyak kelebihan. Setelah bolak-balik membaca dan mengunjungi websitenya, saya jadi tahu kelebihan yang dimiliki oleh Travel Umroh Jakarta Selatan ini, diantaranya adalah:

Programnya Menarik dan Lengkap

Secara umum Cheria Travel memberikan 3 program yang menarik, lengkap dan juga terjangkau yaitu paket haji plus, paket umroh dan wisata muslim dengan rincian sebagai berikut:

1. Paket Haji Plus

Cheria Travel menyelenggarakan haji plus kuota dan non kuota. Paket Haji Plus Depag RI ditawarkan oleh Cheria bagi mereka yang menginginkan waktu yang lebih singkat ketimbang haji reguler dengan fasilitas yang lebih baik.

2. Paket Umroh

Paket umroh yang ditawarkan oleh Cheria Travel secara umum terbagi dua yaitu Umroh Reguler dan Umroh Plus dengan perbedaan waktu pelaksanaan. Jika Umroh Reguler memakan waktu selama 9 hari, maka Umroh Plus memakan waktu lebih lama yaitu 12 hari dengan rincian 9 hari untuk beribadah umroh dan 3 hari untuk berwisata muslim. Sungguh menarik bukan?

Jamaah Cheria Wisata ketika melaksanakan Umrah Plus, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Jamaah Cheria Wisata ketika melaksanakan Umrah Plus, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Selain kedua paket tersebut, Cheria Travel juga menawarkan beberapa layanan umroh, diantaranya:

  1. Umroh Express yang ditujukan bagi mereka yang sibuk dan memiliki waktu singkat untuk mengambil cuti dengan waktu pelaksanaan umroh mulai dari 2, 3,5, atau 7 hari.
  2. Umroh Backpacker ditujukan bagi mereka yang menginginkan umroh dengan biaya lebih murah sebesar $1350/pax
  3. Umroh Express 2 can Go memudahkan mereka yang ingin segera berangkat umroh tanpa menunggu rombongan. Cukup berdua saja kini sudah bisa melaksanakan ibadah umroh kapan saja selama musim umroh
  4. Umroh Private cocok bagi peserta yang menginginkan privasi atau ketika ingin berangkat bersama keluarga sejumlah 2-10 orang saja. Nah, paket ini pas banget buat Hatifah kalau mau pergi umroh bareng suami dan keluarganya, suasana umroh jadi penuh dengan kehangatan.
  5. Umroh Plus Wisata nah, ini yang paling banyak digemari, setelah melaksanakan ibadah umroh, jamaah bisa langsung berwisata muslim ke beberapa negara seperti Turki, Eropa, Dubai, Aqso, Maroko, Mesir dan lainnya
  6. Umroh Plus pernikahan kita sudah sering mendengar beberapa orang melaksanakan akad pernikahan di tanah suci sekaligus melaksanakan ibadah umroh. Siapapun juga bisa melakukannya hanya dengan menambah biaya pernikahan sebesar $1000.

3. Paket Tour Muslim 

Ini merupakan paket yang juga menarik karena Cheria Travel mengajak kita untuk menjelajahi beberapa tempat dengan konsep halal syariah baik dalam negeri maupun luar negeri. Tour dengan konsep tersebut memungkinkan kita untuk selalu dapat beribadah meskipun dalam perjalanan dan sedang berada di tempat-tempat tertentu sekaligus menghindarkan kita dari makanan atau minuman yang tidak halal sehingga perjalanan menjadi penuh berkah.

Beberapa destinasi Wisata Muslim yang dapat dipilih diantaranya adalah:

  1. WISATA NUSANTARA (by request)
  2. WISATA CHINA (by request)
  3. WISATA KOREA (FIT : Available)
  4. WISATA JEPANG (by request)
  5. WISATA THAILAND (FIT : Available)
  6. WISATA VIETNAM (FIT : Available)
  7. WISATA TURKI (FIT : Available)
  8. WISATA EROPA (FIT : Available)
  9. WISATA PALESTINA (by request)
  10. WISATA MALAYSIA/ SINGAPORE (FIT : Available)
  11. WISATA AMERIKA (FIT : Available)
  12. WISATA TIMUR TENGAH
  13. WISATA CRUISE EROPA (FIT : Available)
  14. WISATA INDIA

Dari ke 14 paket yang ditawarkan, masing-masing terdapat pilihan destinasi khusus yang pastinya membuat kita kepengen traveling bareng Cheria, apa sajakah itu? silahkan kunjungi websitenya di: http://www.cheria-travel.com/

Memberikan Kenyamanan Beribadah dan Berwisata

Dengan paket wisata muslim yang ditawarkan oleh Cheria Travel, kita tidak perlu khawatir terhadap kegiatan beribadah ketika berada di tempat wisata. Selain itu Cheria juga memberikan kepastian halal baik dari makanan, minuman maupun tempat-tempat yang akan kita kunjungi jadi tidak mengurangi keberkahan perjalanan kita tho?

Memiliki kejelasan legalitas perusahaan

Cheria Wisata (member of CheriaGroup) adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa berlisensi Konsorsium dengan mengantongi legalitas SK Departemen Agama RI No. D/577/2011 Umrah Depag RI D/836-2012 dan BPW/SIUP: 2365/2012 serta dikategorikan sebagai biro resmi perjalanan haji dan umrah di Indonesia.

Mendapatkan Perjalanan Mengesankan Sesuai Kebutuhan

Cheria Travel memungkinkan kita untuk menentukan tempat wisata muslim sesuai kebutuhan dengan waktu yang dapat kita tentukan sendiri melalui paket FIT, Grup atau Private yang telah disediakan. Karena bisa menentukan kebutuhan dan waktu sendiri maka kita dapat melakukan wisata muslim tanpa perlu khawatir bentrok dengan jadwal-jadwal tertentu atau ketika hanya memiliki waktu yang singkat untuk cuti. Beribadah atau berwisata menjadi tenang tanpa meninggalkan beban.

Excellent Service dari Awal Sampai Akhir

Sejak awal, Cheria memastikan akan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para jamaahnya dari awal keberangkatan menuju tempat tujuan baik umrah, haji maupun wisata muslim hingga kembali ke tanah air. Excellent service dari Cheria travel bukan isapan jempol semata lho, terbukti dari pengakuan para jamaah yang merasa puas akan pelayanan dari Cheria Travel berikut ini:

Testimoni Bapak Syaiful dari Bintaro Tangerang Selatan: “Cukup puas, mendapatkan kemudahan seluruh proses dari paspor dan visa dalam waktu yang singkat dan juga bimbingan yang diberikan, fasilitas hotel di mekkah dan madinah juga cukup bagus”

Testimoni Bapak Sharil dari Manado: “saya sudah 4x umroh dan baru sekarang bergabung dengan Cheria, mulai dari perjalanan dibimbing dengan baik sampai ke hotel dan tempat-tempat tujuan dengan cheria merasa puas, mulai dari tanah air hingga kembali pulang, ini bukan mengada-ngada karena saya sudah merasakannya dan berbeda dengan travel lainnya”

Testimoni Bapak Agus dari Bandung: “Alhamdulillah lancar, memuaskan, jika ada rejeki lagi mau bergabung dengan Cheria Travel”

Fasilitas yang diperoleh Sebanding dengan Biaya yang Dikeluarkan

Bersama Cheria Travel, jamaah mendapatkan kepastian akomodasi beserta beberapa fasilitas sesuai program sebanding dengan biaya yang dikeluarkan. Cheria juga memberikan diskon khusus kepada para peserta jika langsung melakukan pelunasan dan memberikan harga spesial untuk pendaftaran Grup/kantor/kampus. Untuk informasi selanjutnya mengenai biaya dan fasilitas yang didapatkan silahkan mengunjungi http://www.cheria-travel.com/

Cheria Memberikan Informasi dan Pelatihan Gratis Bagi Jamaahnya

Ini lho yang tak kalah menarik, Cheria Travel memberikan pelatihan gratis bagi para jemaahnya. Contohnya adalah Training Hypno Parenting Syariah yang sudah dilaksanakan pada bulan April tahun 2013 yang lalu. Jemaah Cheria cukup mendaftarkan diri saja ke Cheria Travel, maka mereka sudah bisa mengikuti pelatihan. Tak hanya itu, Cheria Travel juga sering memberikan informasi seputar tempat wisata tujuan yang recommended, sekaligus tips aman berwisata baik pemilihan tempat maupun kuliner yang aman. Informasi lainnya juga disediakan oleh Cheria Travel yang bermanfaat tidak hanya bagi para jamaah juga bagi para pengunjung yang memerlukan informasi seputar umroh, haji maupun tempat-tempat wisata muslim.

Training Hypno Parenting Syariah yang digelar oleh Cheria Wisata, Sumber: http://www.cheria-travel.com/

Memiliki Syarat dan Ketentuan yang Cukup Jelas dan Mudah didapat

Syarat dan ketentuan yang tercantum dalam Cheria Travel cukup jelas dan mewakili beberapa pertanyaan yang mungkin terlintas dari peserta tour maupun jamaah. Semua persyaratan dan informasi yang dibutuhkan tercantum jelas pada website http://www.cheria-travel.com/. Informasi yang dibutuhkan juga tercantum jelas pada brosur maupun majalah yang mudah didapat melalui websitenya.

Atau jika penasaran kunjungi saja kantornya di:

CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji Khusus dan Tour Muslim

Head Office Cheria Travel

Head Office Cheria Travel

atau melalui SMS pada hari Senin – Jumat Pukul 09.00 s.d 17.00 WIB, Sabtu sd Minggu Pukul 09.00 s.d 14.00 WIB, kecuali hari libur Nasional.

Jika teman-teman terlalu jauh dari Jakarta atau berada di tempat lain, maka dapat berkunjung langsung ke kantor cabangnya yang terletak di:

Graphic2

Branch Office Cheria Travel

Tunggu… tunggu…. sepertinya saya tau apa yang sebenarnya dimaksud oleh Yong Hwa. Ternyata Cheria Travel sedang mengadakan Blog Contest dengan hadiah utama tour ke Korea, Hongkong dan Beijing. Wah keren banget, ini dia salah satu kelebihan Cheria Travel, mengadakan lomba menulis artikel kreatif dengan reward yang sangat menakjubkan. Terpesona saya dan kemudian melihat tanggal kalau deadlinenya sebentar lagi tanggal 10 Januari 2015, wow jangan sampai ketinggalan nih.

Eh sebentar ada telepon masuk, dari nomor yang sama waktu Yong Hwa nelpon, nyoba pake bahasa Korea sedikit ah sambil nyontek ke laptop….

Percakapan dengan Yong Hwa

Percakapan dengan Yong Hwa

dan tibalah hari itu saya akan berangkat ke Korea,

tapi……………………..

Berangkat Ke Korea

Berangkat Ke Korea

Yahhhh, gak jadi ke Korea deh

Yahhhh, gak jadi ke Korea deh

보고파 보고파서 그대가 보고파서
bogopa bogopaseo geudaega bogopaseo
이제 난 습관처럼 그대 이름만 부르네요
ije nan seupgwancheoreom geudae ireumman bureuneyo
오늘도
oneuldo

Want to see you, want to see you, because I want to see you so much
Now it’s like I have this habit, keep calling out your name
It’s the same today

(Because I Miss You – OST Heartstrings by Jung Yong Hwa C.N.Blue)

Teman-teman, daripada bermimpi seperti saya mendingan datang saja ya langsung ke Cheria Travel dan rencanakan perjalanan impian mu, jangan seperti saya ternyata cuma mimpi saja hikss……hikss…..

Wujudkan mimpi menjadi kenyataan bersama Cheria Travel, Agen Perjalanan Umroh Plus & Wisata Muslim Terlengkap di Jakarta

Tulisan ini diikut sertakan pada Cheria Blog Contest Umroh Plus Periode 12 November hingga 10 Januari 2015 dan Alhamdulillah memenangkan Juara 1 sekaligus mewujudkan mimpi menuju Korea

Sumber Informasi:

1. Semua informasi diperoleh dari website Cheria Travel: http://www.cheria-travel.com/

2. Gambar-gambar Jung Yong Hwa Vocalist CN Blue dari Drama Korea Heartstrings

3. Lirik Lagu diambil dari: https://irena040506.wordpress.com/2011/07/17/jung-yonghwa-because-i-miss-you-lyrics-translation/

 

Evrinasp.com

Evventure Blog

Kumpulan Emak Blogger

kumpulan-emak-blogger

Warung Blogger

Photobucket

Blog Stats

  • 444,594 hits

Follow TWITTER

Kicauan TWITTER

Almanak

January 2015
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: