Author: evrinasp

Salah Kenal Orang Hingga Jatuh dari Motor

Sejak dulu entah mengapa, saya ini orangnya pede (percaya diri) banget. Terkadang hal itu menguntungkan karena disituasi apapun saya dengan mudah beradaptasi dengan orang atau lingkungan baru. Namun ada kalanya sifat tersebut justru membahayakan bahkan membuat malu. Dulu hal itu pernah terjadi ketika saya bekerja di Jawa Timur. Jika tidak salah ingat, waktu itu tahun … Continue reading Salah Kenal Orang Hingga Jatuh dari Motor

Cerita Mading

Jika diminta menuliskan soal mading alias majalah dinding, saya kebingungan nih soalnya bukan aktivitas mading. Maklum zaman sekolah dulu saya lebih senang kegiatan ekstrakulikuler (ekskul) yang mengandalkan tenaga. Ekskul macam apa itu Ev? Bukan pencak silat sih, hanya paskibra dan PMR saja. Wuih dulu saya sampai ke Gedung Joang 45 lho sewaktu menjadi anggota paskibra … Continue reading Cerita Mading

Tumis Bunga Pepaya

Jika ditanya apa saja sih resep andalan keluarga? Saya akan menjawab banyak, tapi bukan saya yang masak hehe. Mamah yang masak karena saya tidak bisa memasak. Nah, mamah saya ini memiliki resep-resep tradisional turun temurun yang diwariskan dari Mbah sejak dulu. Salah satu masakan mamah yang saya sukai adalah masakan dengan bahan dari tanaman pepaya. … Continue reading Tumis Bunga Pepaya

Mengoptimalkan Diri Ketika Datang ke Acara Blogger

Tulisan ini dibuat ketika saya sedang dinas ke Bandung dan tanpa menggunakan laptop. Ternyata saya bisa juga menulis melalui smartphone *kemana aja kau ev. Jadi maaf kalau ada typo dan masih belum rapih. Yuk ah kita mulai..... Suatu hari ada seorang teman yang mengatakan kepada saya terkait dengan kopdar blogger. Teman saya tersebut bertanya apakah … Continue reading Mengoptimalkan Diri Ketika Datang ke Acara Blogger

Masa Kecil Anak Desa yang Berbahagia

Apabila ditanya bagaimana masa kecilnya, alhamdulillah saya akan menjawab sangat bahagia. Masa kecil saya diisi dengan kegiatan masa anak-anak yang sangat memberikan efek sekali dengan diri saya saat ini. Sewaktu kecil, saya masih merasakan mandi di beningnya Sungai Ciliwung, menjelajahi sungai hingga ke kampung tetangga, mengumpulkan siput untuk dibuat kaldu, menangkap ikan mas di selokan … Continue reading Masa Kecil Anak Desa yang Berbahagia

Jalin Silaturahim Melalui Arisan Keluarga

Pada suatu sore saya sempat terenyuh berkat perkataan mama mengenai saya yang jarang mengunjungi Mbah. Mama benar adanya, saya lebih sering bepergian ke sana-sini hingga puncak gunung tapi melupakan untuk mengunjungi Mbah yang ada di Semarang, Ngawi dan Sragen. Saya semakin merasa bersalah ketika mengingat bahwa sejak tahun 2007 saya belum pernah lagi mengunjungi Mbah. … Continue reading Jalin Silaturahim Melalui Arisan Keluarga

Membersihkan Blog

Terlena dengan si evrinasp.com, lalu evrina shinoda pun terlupakan, dimana nurani mu evrina? *ngomong sama diri sendiri. *** Halo blog ku, apakabar dirimu? duh sedih amat ya pemiliknya baru mampir lagi ke blog ini sejak Oktober 2015. Alhamdulillah baru ditinggalkan selama lima bulan, belum sampai tiga kali puasa dan tiga kali lebaran. Kalau sudah selama … Continue reading Membersihkan Blog

Oktober Ceria

Biasanya kan September ceria ya, eh ini malah Oktober Ceria. Ya tak mengapa masih deket sama September kok. Bulan ini memang banyak agenda yang membuat saya sumringah. Bulan Oktober yang dinanti menjelang dua bulan sebelum bergantinya tahun. Memangnya ada apa di Bulan Oktober? Pertama, Hari Ulang Tahun Alfi Anak saya yang bernama Alfian Dhiyaa Fahrizi … Continue reading Oktober Ceria

Kisah Penyuluh Galau yang Butuh Piknik

Ini merupakan kisah nyata tanpa rekayasa. Kisah penyuluh galau alias saya sendiri yang butuh piknik untuk menghilangkan jenuh akibat kejadian di Kamis pagi. Piknik adalah satu hal yang sangat saya butuhkan saat itu. Walaupun badan kurang fit, jiwa terasa hampa namun semangat untuk piknik tetap membara, inilah kisah selengkapnya: *** Hari Kamis pada minggu kedua … Continue reading Kisah Penyuluh Galau yang Butuh Piknik

Social Media Commerce, Jurus Jitu untuk Maju

A: “Ngapain sob? Sibuk amat kayanya?” B: “Hooo engga kok lagi balesin notifikasi aja” A: “Wah hebat nih panglaris jualannya” B: “Alhamdulillah sih tapi lagi agak lesu nih, ini mah balesin notifikasi Facebook kok” A: “Wah hebat atuh, ngomong-ngomong hp baru ya?” B: “Iya ini Smartfren Andromax C2” hp khusus online buat kerja ane nih” … Continue reading Social Media Commerce, Jurus Jitu untuk Maju