Category: Contest

Selfie untuk Warung Blogger

Halo Warung Blogger, sekali lagi selamat ulang tahun ya, semoga sukses selalu dan menjadi warung yang asik untuk menjalin silaturahim sesama blogger. Tahun lalu saya ikutan kontes selfie di ultah WB yang ke-3 (tapi gak menang hehe), tahun ini harus ikutan lagi dong jangan sampai kelewatan demi Warung Blogger tercintah. Jujur saya bingung alias kehabisan … Continue reading Selfie untuk Warung Blogger

Surat Terbuka untuk Warung Blogger

Bogor, 21 Mei 2015 Dear Warung Blogger, Apakabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat selalu ya. Sumpah deh kalimat di atas itu selalu menjadi pembukaan kalo saya kirim surat. Soalnya bingung sama openingnya dan sudah lama banget tak berkirim surat. Biasanya cukup texting lewat SMS atau email yang to the point. Eh sekarang back to … Continue reading Surat Terbuka untuk Warung Blogger

Oleh-Oleh Berkesan dari Jepang

Senang sekali jadi penyuluh, kadang ada aja rejeki yang tak terduga. Kalau sudah dekat dengan petani, mereka ‘gak akan lupa sama kita. Enaknya begitu, ada rasa kekeluargaan, kalau misalnya bapak atau ibu petani lagi panen kadang saya suka diberikan sedikit hasil panennya. Supaya seimbang, sayapun begitu, kadang saya juga membawakan mereka oleh-oleh ketika sedang dinas … Continue reading Oleh-Oleh Berkesan dari Jepang

Jangan Lupa Membawa Ini Ketika Jalan-Jalan

Asikkk ada giveaway (GA) yang berkaitan dengan jalan-jalan nih. Tetiba semangat langsung membara, secara ‘bola bekel’ macam saya paling seneng kalo udah diajak jalan-jalan. Mau sendirian atau bareng teman dan keluarga, yang namanya jalan-jalan itu menyenangkan. Selain mempersiapkan isi dompet dan fisik ada beberapa benda penting yang selalu saya bawa baik itu di tas ransel … Continue reading Jangan Lupa Membawa Ini Ketika Jalan-Jalan

Wujudkan Mimpi Bersama Cheria Travel, Tour Travel Umroh Terbaik di Jakarta

Percakapan sore itu membuat saya seolah mendapatkan durian runtuh, kaget, senang dan juga bingung. Lah ada artis kesayangan yang nelpon dari Korea dan meminta saya untuk kesana? Gimana ‘gak bingung. Bagaimana caranya saya bisa ke korea ya. Baiklah ikuti saja saran dari Yong Hwa untuk membuka website http://www.cheria-travel.com/ Penasaran deh, bila dilihat dari namanya, saya … Continue reading Wujudkan Mimpi Bersama Cheria Travel, Tour Travel Umroh Terbaik di Jakarta

A Self Reflection: Menulis Populer

Hallo teman-teman Bloggers, jumpa lagi dalam tulisan yang kali ini saya setting ringan supaya teman-teman gak’ kabur waktu membacanya. Kalau teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini pasti bosan ya lantaran tulisan saya seringnya serius walau sebenarnya kepingin sersan satu alias serius santai satu tujuan. Nah, saya bukannya gak’ sadar sama kebiasaan serius dalam menulis, … Continue reading A Self Reflection: Menulis Populer

Pembangunan Nasional Berwawasan Kesehatan Melalui Perdesaan Sehat

Persoalan kesehatan menjadi salah satu pekerjaan rumah yang harus ditangani oleh pemerintah sejak dulu hingga saat ini. Masalah kesehatan memang tidak pernah usai lantaran banyak faktor yang mempengaruhi dinamika kehidupan manusia. UUD 1945 yang menjadi dasar konstitusi negara mengamanatkan secara tegas bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan. Hal ini mencakup … Continue reading Pembangunan Nasional Berwawasan Kesehatan Melalui Perdesaan Sehat

Menggapai Pensiun Sejahtera Sejak Dini

Aku adalah seorang ibu pekerja yang mempunyai banyak mimpi. Menurut ku penghasilan yang dimiliki saat ini masuk dalam kategori cukup. Dengan kondisi keuangan saat ini aku masih bisa membantu suami memenuhi kebutuhan keluarga dan juga memenuhi kebutuhan ku sendiri. Namun, masih banyak impian yang ingin aku capai, untuk itu aku harus memperhitungkan segala hal termasuk … Continue reading Menggapai Pensiun Sejahtera Sejak Dini

Fun Experience With Central Springbed

Kami adalah keluarga kecil bahagia terdiri dari ayah, mamah dan Alfi yang senang menghabiskan waktu bersama. Quality time adalah waktu yang harus kami berikan untuk Alfi disela-sela kesibukan kami. Maklum saja saya dan suami sama-sama bekerja sehingga weekend menjadi waktu yang sangat kami tunggu. Ketika weekend kami menghabiskan waktu dengan pergi ke suatu tempat seperti … Continue reading Fun Experience With Central Springbed

Terhubung Melalui Jejaring Sosial

Sejak dulu kehadiran teknologi sangat membantu manusia dalam melakukan aktivitas. Teknologi bahkan dapat membantu seseorang menyelesaikan pekerjaannya yang terbatas oleh jarak dan waktu hanya dengan menggunakan internet. Melalui internet kita bisa melakukan apapun seperti mencari informasi, berkomunikasi dengan orang lain, mengirim lamaran pekerjaan, berbelanja online bahkan menjelajah hingga ke negara yang jauh sekalipun. Saya sendiri … Continue reading Terhubung Melalui Jejaring Sosial