Sekotak Penuh Kesan dalam Perjalanan Penuh Makna

Bulan Oktober tahun 2015 lalu menjadi bulan yang berkesan bagi saya. Saat itu untuk kedua kalinya, saya mendapatkan kesempatan berharga untuk menginjakkan kaki di daratan Sumatera. Kesempatan itu tidak datang begitu saja lho. Berkat hobi menulis di blog, saya kemudian dikenal oleh beberapa orang termasuk dari salah satu lembaga pemerintah. Jadi ceritanya, Bu Nunik dari … Continue reading Sekotak Penuh Kesan dalam Perjalanan Penuh Makna

Advertisements

Ulang Tahun Istimewa dari Kediri hingga Rinjani

Pada suatu malam, tiba-tiba saja saya merindukan teman lama yang ada di tempat saya bekerja dulu. Tanpa pikir panjang, saya langsung menghubunginya melalui messenger. Saya senang sekali karena dia ternyata belum tidur dan kami dapat berbincang mengenai kabar masing-masing. Teman saya tersebut kemudian mengirimkan beberapa foto terbaru kondisi di sana sekaligus keadaan teman-teman lainnya. Semua … Continue reading Ulang Tahun Istimewa dari Kediri hingga Rinjani

Aneka Kegiatan untuk Mengisi Liburan di Rumah

Akhir pekan menjadi hari yang dinantikan oleh semua orang. Di akhir pekan umumnya orang akan memilih untuk berkumpul bersama keluarga, bermain dengan sahabat, beristirahat di rumah, mengunjungi saudara atau traveling ke suatu tempat. Saya sendiri lebih memilih menghabiskan akhir pekan bersama keluarga, mengunjungi suatu acara, atau berkumpul bersama teman. Tetapi ada kalanya saya dan keluarga … Continue reading Aneka Kegiatan untuk Mengisi Liburan di Rumah

Salah Kenal Orang Hingga Jatuh dari Motor

Sejak dulu entah mengapa, saya ini orangnya pede (percaya diri) banget. Terkadang hal itu menguntungkan karena disituasi apapun saya dengan mudah beradaptasi dengan orang atau lingkungan baru. Namun ada kalanya sifat tersebut justru membahayakan bahkan membuat malu. Dulu hal itu pernah terjadi ketika saya bekerja di Jawa Timur. Jika tidak salah ingat, waktu itu tahun … Continue reading Salah Kenal Orang Hingga Jatuh dari Motor

Cerita Mading

Jika diminta menuliskan soal mading alias majalah dinding, saya kebingungan nih soalnya bukan aktivitas mading. Maklum zaman sekolah dulu saya lebih senang kegiatan ekstrakulikuler (ekskul) yang mengandalkan tenaga. Ekskul macam apa itu Ev? Bukan pencak silat sih, hanya paskibra dan PMR saja. Wuih dulu saya sampai ke Gedung Joang 45 lho sewaktu menjadi anggota paskibra … Continue reading Cerita Mading

Tumis Bunga Pepaya

Jika ditanya apa saja sih resep andalan keluarga? Saya akan menjawab banyak, tapi bukan saya yang masak hehe. Mamah yang masak karena saya tidak bisa memasak. Nah, mamah saya ini memiliki resep-resep tradisional turun temurun yang diwariskan dari Mbah sejak dulu. Salah satu masakan mamah yang saya sukai adalah masakan dengan bahan dari tanaman pepaya. … Continue reading Tumis Bunga Pepaya

Mengoptimalkan Diri Ketika Datang ke Acara Blogger

Tulisan ini dibuat ketika saya sedang dinas ke Bandung dan tanpa menggunakan laptop. Ternyata saya bisa juga menulis melalui smartphone *kemana aja kau ev. Jadi maaf kalau ada typo dan masih belum rapih. Yuk ah kita mulai..... Suatu hari ada seorang teman yang mengatakan kepada saya terkait dengan kopdar blogger. Teman saya tersebut bertanya apakah … Continue reading Mengoptimalkan Diri Ketika Datang ke Acara Blogger