Tag: alfi

My Busy Day

Gaya bener busy day judulnya. Padahal cuma di rumah aja, tapi memang hari ini cukup melelahkan karena harus make over kamar sampe ga sempet tidur siang. Kamar harus diubah beberapa sisi supaya kalau meninggalkan Alfi sendirian ga khawatir lagi.  Karena Alfi senang guling-guling di kasur maka pernah sekali akhirnya Alfi terjatuh dari kasur. Kemarin mulai … Continue reading My Busy Day

Advertisements

Hujan Es

Pada hari selasa tanggal 2 Oktober 2012 sekitar pukul 15.30 WIB terjadi hujan es di lingkungan kami, kampung Pondok Manggis Desa Bojongbaru Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, setelah sehari sebelumnya selama 24 jam penuh mulai dari pagi hari hingga keesokkan harinya cuaca sangat sumuk atau hareudang yang berarti gerah.  Kemarin lusa sempat gerimis namun hujan tidak … Continue reading Hujan Es

Galau (I’m Sorry My Friend)

This day I was very confused. Ada banyak hal dalam pikiran yang membuat semangat turun naik, yang membuat ide jadi amat sangat buntu, yang membuat makan jadi tambah banyak (lho?). Hal-hal yang membuat galau antara lain: 1. Berita kelulusan memang membuat suami dan keluarga bahagia tak terkecuali aku juga, tapi dibalik itu aku jadi kepikiran … Continue reading Galau (I’m Sorry My Friend)

Nugget Tempe Saos Tomat (9m+)

Sekian lama ga ngeblog tentang menu makanan bayi lantaran Alfi lagi ga nafsu makan, dan hari ini semangat lagi karena Alfi lagi seneng sama masakan yang mamah masakkin. Tadi pagi Alfi sarapan dengan menu Skotel Kentang Bayam Merah, siangnya mamah mau masakkin Alfi Nugget Tempe Saos Tomat, resepnya copas dari grup HHBF di facebook. Alhamdulillah … Continue reading Nugget Tempe Saos Tomat (9m+)

Pepes Nasi Ikan Teri Bayam Merah (8m+)

Masih dengan menu pepes, karena alfi belum mahir menggunakan sendok serta ikan teri nasi yang sulit digenggam membuat saya mengolahnya menjadi menu pepesan lagi. Berikut bahan dan cara membuat pepes nasi isi ikan teri dan bayam merah: Bahan dan Bumbu Nasi: Beras sedikit saja kira-kira seukuran 1 gelas 250 ml air (atau secukupnya) 1 butir … Continue reading Pepes Nasi Ikan Teri Bayam Merah (8m+)

Telur Orak Arik

Ceritanya saya mau membuat dadar telur yang isinya daging ayam dan jagung manis, ternyata jadinya malah telur orak-arik. Mungkin karena tidak diberi terigu jadi adonannya terlalu lembut jadi hancur saat digoreng. Alhamdulillah alfi tetap menyukainya dan dia lebih mudah mengunyah karena telurnya sudah hancur terlebih dahulu. Alfi makannya menggunakan sendok atau dijumput dengan tangannya karena … Continue reading Telur Orak Arik

Getuk Ubi

Pagi ini saya mulai berkreasi kecil-kecilan berhubung alfi sudah mulai bosan dengan menu karbo yang hanya dikukus saja khususnya ubi. Mulai mutar otak deh, inget kalau mbahnya alfi pernah bikin getuk dari ubi dan rasanya enak. Karena ini untuk alfi yang masih bayi jadi ubinya tidak usah ditambah macem-macem. Biasanya kalau untuk dikonsumsi orang dewasa … Continue reading Getuk Ubi