Tag: blog

Membersihkan Blog

Terlena dengan si evrinasp.com, lalu evrina shinoda pun terlupakan, dimana nurani mu evrina? *ngomong sama diri sendiri. *** Halo blog ku, apakabar dirimu? duh sedih amat ya pemiliknya baru mampir lagi ke blog ini sejak Oktober 2015. Alhamdulillah baru ditinggalkan selama lima bulan, belum sampai tiga kali puasa dan tiga kali lebaran. Kalau sudah selama … Continue reading Membersihkan Blog

Advertisements

Jangan Lupakan Aku

Jangan terkecoh ya sama judulnya. Sebenarnya entah ini curahan hati si empunya blog atau blognya itu sendiri ya? Nanti bisa kita simpulkan pada akhir tulisan. Jadi ceritanya saya memiliki empat buah blog. Dua blog milik pribadi dan dua blog lagi milik keluarga dan anak saya yang bernama Alfi. Dulu ketika awal-awal ngeblog, tiga buah blog … Continue reading Jangan Lupakan Aku

A Self Reflection: Menulis Populer

Hallo teman-teman Bloggers, jumpa lagi dalam tulisan yang kali ini saya setting ringan supaya teman-teman gak’ kabur waktu membacanya. Kalau teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini pasti bosan ya lantaran tulisan saya seringnya serius walau sebenarnya kepingin sersan satu alias serius santai satu tujuan. Nah, saya bukannya gak’ sadar sama kebiasaan serius dalam menulis, … Continue reading A Self Reflection: Menulis Populer

Pembangunan Nasional Berwawasan Kesehatan Melalui Perdesaan Sehat

Persoalan kesehatan menjadi salah satu pekerjaan rumah yang harus ditangani oleh pemerintah sejak dulu hingga saat ini. Masalah kesehatan memang tidak pernah usai lantaran banyak faktor yang mempengaruhi dinamika kehidupan manusia. UUD 1945 yang menjadi dasar konstitusi negara mengamanatkan secara tegas bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan. Hal ini mencakup … Continue reading Pembangunan Nasional Berwawasan Kesehatan Melalui Perdesaan Sehat

Terhubung Melalui Jejaring Sosial

Sejak dulu kehadiran teknologi sangat membantu manusia dalam melakukan aktivitas. Teknologi bahkan dapat membantu seseorang menyelesaikan pekerjaannya yang terbatas oleh jarak dan waktu hanya dengan menggunakan internet. Melalui internet kita bisa melakukan apapun seperti mencari informasi, berkomunikasi dengan orang lain, mengirim lamaran pekerjaan, berbelanja online bahkan menjelajah hingga ke negara yang jauh sekalipun. Saya sendiri … Continue reading Terhubung Melalui Jejaring Sosial

Rumah Baru Ku

Hallo teman-teman, piye kabare? apaik-apik wae tho? (baca: bagaimana kabarnya? baik-baik sajakan?Postingan ini sebenarnya 'gak penting banget sih, cuma mau woro-woro saja karena akhirnya punya situs pribadi sendiri menyusul teman-teman lainnya yang sudah punya rumahnya sendiri. Hehe. Sebenarnya saya 'gak kepikiran lho untuk mempunyai rumah sendiri karena saya masih jarang untuk menulis, terus saya juga … Continue reading Rumah Baru Ku

Masjid Unik Berarsitektur Khas Jawa

Enam tahun yang lalu tanggal 20 Juli 2008 saya berkesempatan mengunjungi Kabupaten Bantul untuk menghadiri pernikahan teman. Pada kesempatan itu saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Masjid Agung Manunggal. Masjid ini memiliki arsitektur yang kental dengan nuansa jawa, seperti atap joglo dengan empat tiang penyangga dan memiliki pintu masuk serta pangimbaran berbentuk gunungan. Bila ramadhan tiba, … Continue reading Masjid Unik Berarsitektur Khas Jawa