Tag: Contest

Menghasilkan Air Minum Layak Konsumsi dari Rumah

Salah satu kebutuhan vital yang sangat diperlukan oleh seluruh makhluk hidup adalah air. Tidak hanya untuk dikonsumsi saja, air juga diperlukan untuk aktivitas sehari-hari sekaligus penyeimbang ekosistem dunia. Dari besarnya berat badan diketahui bahwa hampir 90% tubuh manusia mengandung air, dengan rincian pada tubuh orang dewasa sekitar 55-60%, untuk anak-anak sekitar 65% dan bayi sekitar … Continue reading Menghasilkan Air Minum Layak Konsumsi dari Rumah

Advertisements

Potensi Buah Pala Kabupaten Bogor

Bogor atau Buitenzorg dalam bahasa Belanda merupakan salah satu daerah penyangga ibu kota berupa pengembangan pemukiman perkotaan dengan sistem metropolitan Jabodetabek. Posisi geografis di bagian hulu dalam tata air untuk Metropolitan Jabodetabek menjadikan kota hujan ini memiliki fungsi konservasi yang cukup penting. Bogor terbagi menjadi dua wilayah berdasarkan kepemerintahannya yaitu Kota Bogor dan Kabupaten Bogor. … Continue reading Potensi Buah Pala Kabupaten Bogor

Cinta Pertama, Cintanya Anak-Anak

Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu kelima Bicara tentang cinta pertama, bagi saya rasanya gampang-gampang susah. Dibilang gampang karena siapa sih yang gak’ pernah merasakan cinta, baik cinta kepada seseorang, kepada orang tua, benda kesayangan atau kepada Tuhan yang telah menciptakan kita. Nah, kalau yang pertama ini yang agak susah, … Continue reading Cinta Pertama, Cintanya Anak-Anak

Tips: Cara Ngilangin Bau Jengkol Biar Tetep Cool

Assalamualaikum.... Hualllow Van Oyen en temen-temen blogger semua, kenalin ane evrina. Ga’ sengaja nih ane jalan-jalan di blog eh ketemu sama blog nya Van Oyen yang kocak en bikin ane ngakak soalnya lain dari pada nyang lain nih, udah gitu unik bin ajaib juga soalnya ane baru nemu di dunia yang bikin kontes tentang perjengkolan … Continue reading Tips: Cara Ngilangin Bau Jengkol Biar Tetep Cool

Yuk, Kita Panen Padi

Setelah melewati berbagai tahapan budidaya padi, tibalah saatnya waktu panen. Waktu panen ini bisa menjadi hal yang menggembirakan atau malah mengecewakan untuk petani. Menggembirakan jika hasilnya sesuai target dan mengecewakan jika hasilnya sangat sedikit atau jauh dari target. Nah, Bu Encas minggu lalu baru saja panen padi Ciherang. Bu Encas khawatir terhadap hasil panennya, dia … Continue reading Yuk, Kita Panen Padi

Guru, Pahlawan Dalam Menggapai Cita

Dua puluh dua tahun yang lalu aku adalah seorang siswa yang duduk di bangku sekolah dasar (SD). Ingatan ku masih segar tak kala mengingat jasa seorang guru yang telah membuat ku menjadi seorang yang optimis dan bersemangat dalam  belajar, seorang guru dengan imbalan yang tak terlalu besar dibandingkan jasanya telah mampu membawa anak-anak kecil meraih … Continue reading Guru, Pahlawan Dalam Menggapai Cita

Daur Ulang Limbah Air Atasi Kekeringan

Saat ini Negara Indonesia sedang mengalami musim kemarau. Beberapa daerah di Indonesia telah merasakan dampak kekeringan dari musim kemarau ini. Sumber mata air baik dari pegunungan, sungai dan sumur mulai sedikit bahkan mengering. Padahal menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kemarau tahun ini masih dalam taraf normal (Wiranto, 2012). Meskipun begitu musim kemarau tahun … Continue reading Daur Ulang Limbah Air Atasi Kekeringan