Tag: Internet

Social Media Commerce, Jurus Jitu untuk Maju

A: “Ngapain sob? Sibuk amat kayanya?” B: “Hooo engga kok lagi balesin notifikasi aja” A: “Wah hebat nih panglaris jualannya” B: “Alhamdulillah sih tapi lagi agak lesu nih, ini mah balesin notifikasi Facebook kok” A: “Wah hebat atuh, ngomong-ngomong hp baru ya?” B: “Iya ini Smartfren Andromax C2” hp khusus online buat kerja ane nih” … Continue reading Social Media Commerce, Jurus Jitu untuk Maju

Terhubung Melalui Jejaring Sosial

Sejak dulu kehadiran teknologi sangat membantu manusia dalam melakukan aktivitas. Teknologi bahkan dapat membantu seseorang menyelesaikan pekerjaannya yang terbatas oleh jarak dan waktu hanya dengan menggunakan internet. Melalui internet kita bisa melakukan apapun seperti mencari informasi, berkomunikasi dengan orang lain, mengirim lamaran pekerjaan, berbelanja online bahkan menjelajah hingga ke negara yang jauh sekalipun. Saya sendiri … Continue reading Terhubung Melalui Jejaring Sosial

My Telkomsel Memudahkan Langkah Ku

Bagi saya HP (handphone), pulsa dan internet tidak boleh terpisahkan. Profesi yang sedang saya jalani saat ini menuntut ketiganya harus selalu tersedia dimanapun dan kapanpun. Apabila pulsa tidak ada maka saya akan kesulitan untuk menghubungi petani yang umumnya hanya bisa menjawab telepon saja. Kemudian apabila tidak ada internet, saya akan kesulitan menemukan lokasi atau menentukan … Continue reading My Telkomsel Memudahkan Langkah Ku

Menghadapi Trend Mobile Internet Terhadap Perkembangan Anak

“B (15) remaja perempuan di Kabupaten Tangerang, diperkosa oleh laki-laki berinisial IP (26). B baru saja mengenal IP lewat situs jejaring social Facebook. Dari perkenalan ini, mereka memutuskan untuk bertemu dan IP mengajak B ke rumah kontrakannya…….” [1]. Beberapa kalimat dari sepenggal berita di atas memberikan gambaran kepada kita akan dampak negatif penggunaan internet pada … Continue reading Menghadapi Trend Mobile Internet Terhadap Perkembangan Anak

Pelayanan Customer Service (CS) Telkom Flexy Oke Banget

Kemarin adalah hari yang superr puyeng buat aku. Disaat ide sudah muncul dan siap untuk bertempur, eh... malah alat tempurnya ga' ada. Begitu konotasinya. Ceritanya kemarin itu aku lagi punya ide buat nulis naskah lomba blog, mumpung ada ide makanya cepet-cepet aku tuangkan dalam tulisan. Seharian penuh aku dedikasikan buat tulisan ku. Terus gimana dengan … Continue reading Pelayanan Customer Service (CS) Telkom Flexy Oke Banget