Tag: lomba

Masjid Unik Berarsitektur Khas Jawa

Enam tahun yang lalu tanggal 20 Juli 2008 saya berkesempatan mengunjungi Kabupaten Bantul untuk menghadiri pernikahan teman. Pada kesempatan itu saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Masjid Agung Manunggal. Masjid ini memiliki arsitektur yang kental dengan nuansa jawa, seperti atap joglo dengan empat tiang penyangga dan memiliki pintu masuk serta pangimbaran berbentuk gunungan. Bila ramadhan tiba, … Continue reading Masjid Unik Berarsitektur Khas Jawa

Menghasilkan Air Minum Layak Konsumsi dari Rumah

Salah satu kebutuhan vital yang sangat diperlukan oleh seluruh makhluk hidup adalah air. Tidak hanya untuk dikonsumsi saja, air juga diperlukan untuk aktivitas sehari-hari sekaligus penyeimbang ekosistem dunia. Dari besarnya berat badan diketahui bahwa hampir 90% tubuh manusia mengandung air, dengan rincian pada tubuh orang dewasa sekitar 55-60%, untuk anak-anak sekitar 65% dan bayi sekitar … Continue reading Menghasilkan Air Minum Layak Konsumsi dari Rumah

Menghadapi Kolaborasi TB-HIV

Dua permasalahan kesehatan yang harus segera diatasi adalah kasus HIV dan TB. Bersama dengan malaria, kedua penyakit tersebut menjadi komitmen global dalam MDGs (Millenium Development Goals) untuk pengendaliannya. Baik HIV maupun TB merupakan penyakit menular yang jumlah kasusnya cenderung bertambah dalam kurun waktu tertentu sehingga perlu penanganan maksimal untuk menekan penyebarannya. Kedua penyakit tersebut memiliki … Continue reading Menghadapi Kolaborasi TB-HIV

Bi-Pro Magazine Partner Berbisnis dan Promosi

Bisnis bagi sebagian orang adalah kegiatan yang menyenangkan karena selain menyalurkan hobi juga dapat mendatangkan keuntungan. Dalam berbisnis diperlukan suatu strategi untuk mengembangkan usaha yaitu melalui kegiatan promosi. Bisnis dan promosi memang tidak bisa kita pisahkan. Bisnis tidak akan berjalan tanpa promosi karena melalui promosi, sebuah produk dapat dikenal oleh konsumen. Kegiatan ini sangat penting … Continue reading Bi-Pro Magazine Partner Berbisnis dan Promosi

Green Factory dan Kualitas Takumi dari Pabrik SHARP Karawang

Ketika kecil aku pernah merasakan makan nasi setengah matang, orang bilang itu nasi aron. Bukan karena sengaja, tetapi aku tidak tahu kalau nasi itu sebenarnya belum matang. Karena kejadian tersebut akupun mengerti kalau kita mau masak nasi harus melalui dua tahap, yaitu diaronkan dulu kemudian dikukus, baru bisa dikonsumsi. Dulu, ibu ku hampir setiap hari … Continue reading Green Factory dan Kualitas Takumi dari Pabrik SHARP Karawang

Kejutan Indah di Hari Selasa: Behind The Scene, Pemikiran serta Apresiasi

Hari Selasa tanggal 11 Maret 2014 menjadi hari yang indah buat saya. Seharian itu saya senyam-senyum sendiri karena mendapatkan rejeki nomplok hehe. Engga ding ini juga dari hasil usaha sampe begadang lho ngerjainnya. Serius, begini ceritanya…. Behind The Scene Petani Unggul Pertengahan tahun lalu saya berkesempatan untuk mengikuti Diklat (pendidikan dan pelatihan) TOT MP3 (Training … Continue reading Kejutan Indah di Hari Selasa: Behind The Scene, Pemikiran serta Apresiasi

Cetak Kalender 2014? ke Ceraproduction.com Aja!

Rutinitas kerja sering kali membuat kita lupa terhadap waktu yang sedang berjalan sehingga membuat kita terkadang bertanya-tanya “tanggal berapa ini?” atau “sekarang hari apa?” dan lain sebagainya. Untuk mengatasi hal tersebut kita membutuhkan acuan guna menentukan periode waktu. Acuan tersebut adalah sebuah kalender. Kalender adalah sebuah sistem untuk memberi nama pada sebuah periode waktu yang … Continue reading Cetak Kalender 2014? ke Ceraproduction.com Aja!

Pustaka GongsongO

Hai sobat, perkenalkan aku Evrina. Aku punya hobi membaca, menulis dan jalan-jalan. Untuk hobi membaca, aku suka sekali membaca manga, novel, dan lainnya. Kalau membaca buku pelajaran itu sih harus ya biar lulus sekolah dan jadi orang yang pintar. Membaca manga alias komik jepang adalah kesukaan ku sejak masih sekolah di SMP. Hobi membaca manga … Continue reading Pustaka GongsongO

Going to Balai Kartini

Alhamdulillah hari ini Kamis 27 September 2012 akhirnya tiba juga. Sudah lama aku sangat menantikan datangnya hari ini, maklumlah HP ku yang lama si soner walkman sudah lama pensiun, jadi nomor ku yang satu lagi ga bisa nyala. Mau beli yang baru sangat ga tega mengeluarkan uang mengingat keperluan banyak banget, alhamdulillah akhirnya HP androidnya … Continue reading Going to Balai Kartini

Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org Ringankan Beban Mereka

Manusia sebagai makhluk sosial keberadaanya tak luput dari bantuan orang lain. Walaupun secara fisik kita mampu secara finansial, keberadaan orang lain tetap kita perlukan dalam kehidupan bermasyarakat. Kita dapat berbagi, bermasyarakat, bertukar ilmu dan pengalaman dengan kehadiran orang lain di sekitar kita. Kita tak dapat hidup sendiri karena kita adalah makhluk sosial yang saling berinteraksi … Continue reading Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org Ringankan Beban Mereka