Tag: menulis

Jangan Lupakan Aku

Jangan terkecoh ya sama judulnya. Sebenarnya entah ini curahan hati si empunya blog atau blognya itu sendiri ya? Nanti bisa kita simpulkan pada akhir tulisan. Jadi ceritanya saya memiliki empat buah blog. Dua blog milik pribadi dan dua blog lagi milik keluarga dan anak saya yang bernama Alfi. Dulu ketika awal-awal ngeblog, tiga buah blog … Continue reading Jangan Lupakan Aku

Rumah Baru Ku

Hallo teman-teman, piye kabare? apaik-apik wae tho? (baca: bagaimana kabarnya? baik-baik sajakan?Postingan ini sebenarnya 'gak penting banget sih, cuma mau woro-woro saja karena akhirnya punya situs pribadi sendiri menyusul teman-teman lainnya yang sudah punya rumahnya sendiri. Hehe. Sebenarnya saya 'gak kepikiran lho untuk mempunyai rumah sendiri karena saya masih jarang untuk menulis, terus saya juga … Continue reading Rumah Baru Ku

Menulis Ilmiah Populer dan Feature

Sejak tanggal 26 Januari hingga 1 Februari 2014 kemarin saya mendapat kesempatan untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) Penulisan Ilmiah Populer Bagi Penyuluh Pertanian. Sasaran diklat ini memang ditujukan kepada penyuluh agar dapat meningkatkan pengetahuan serta mampu mengadopsi ilmu pengetahuan baru yang berguna bagi petani. Penyuluh harus mampu menyampaikan informasi maupun teknologi kepada petani melalui … Continue reading Menulis Ilmiah Populer dan Feature

Pustaka GongsongO

Hai sobat, perkenalkan aku Evrina. Aku punya hobi membaca, menulis dan jalan-jalan. Untuk hobi membaca, aku suka sekali membaca manga, novel, dan lainnya. Kalau membaca buku pelajaran itu sih harus ya biar lulus sekolah dan jadi orang yang pintar. Membaca manga alias komik jepang adalah kesukaan ku sejak masih sekolah di SMP. Hobi membaca manga … Continue reading Pustaka GongsongO