//
About Evrina

Hallo teman-teman, perkenalkan nama saya Evrina Budiastuti. Saya biasa dipanggil Evrina atau Rina. Saya seorang penyuluh bidang pertanian yang suka ngeblog. Sekarang saya sedang mengelola blog baik berdomain gratis maupun berbayar, ini dua blog saya:

http://evrinasp.com/

Blog ini saya khususkan untuk berbagi informasi seputar dunia pertanian dengan tag line: Menghijaukan Bumi Melalui Tulisan. Melalui blog saya ingin turut serta mengajak pembaca agar ikut menghijaukan bumi minimal dengan menjaga lingkungan di sekitar maupun melalui kegiatan penanaman di lingkungannya masing-masing. Blog dan pertanian berkaitan erat karena pemerintah sendiri sudah membuatkan web khusus tersendiri yang berisi tentang ilmu dan tekonologi pertanian. Maka dari itu, saya ingin ikut ambil bagian membantu menghijaukan bumi dengan memberikan informasi seputar pertanian dan lingkungan melalui tulisan. In syaa Allah setiap minggunya akan saya coba untuk menulis minimal satu buah artikel mengenai dunia pertanian dan lingkungan agar bumi ini semakin lestari.

https://evrinasp.wordpress.com/

Blog ini adalag blog gado-gado yang tetap saya kelola untuk memberikan informasi umum atau ketika mengikuti lomba atau mengulas suatu produk. Seperti blog sebelumnya, saya berharap tulisan saya mampu memberikan manfaat bagi banyak orang.

Mampir ya teman-teman. O iya alhamdulillah berkat ngeblog saya pernah mencicipi beberapa hadiah dan bertemu dengan teman-teman baru, ini lho perjalanan ngeblog saya:

2015

Juara 1 Lomba Blog Cheria Travel Tahap ke-3

2nd Winner Fruit for Love yang diadakan oleh Sunpride Indonesia

Juara 2 Lomba Blog Kejutan Shopious yang diadakan oleh Shopious Direktori Toko Online

Salah satu peserta yang terpilih dalam #VloggerGhatering dari VIVA.co.id

Salah satu Pemenang Blog Review One Day Trip To Pulau Bidadari

Juara 1 Lomba Blog Ide Hebat Putu Putra Yasa

Salah satu pemenang favorit pada Lomba Blog Dayakan Indonesia Kompasiana

Salah satu pemenang pada Lomba Surat Cinta untuk Warung Blogger

Juara 1 Selfie Contest Warung Blogger

Juara 3 Lomba Blog Langit Musik

Juara 3 Lomba Penulisan Jamu di Blog yang diselenggarakan oleh PSB IPB

Juara 1 Lomba Blog Warna-Warni Kemenangan

2014

Juara 1 Lomba Blog Perdesaan Sehat yang diadakan oleh Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia

Peserta #KopdarPamitan yang diadakan oleh Presiden Republik Indonesia ke-6 di Istana Yogyakarta

Juara 3 Lomba Blog Lestarikan Jamu yang diadakan oleh Pusat Studi Biofarmaka LPPM-IPB

Juara 4 Lomba blog Fun Experience with Central Spring bed

Juara 1 Give Away Komik yang diadakan oleh Mak Irits

Finalis  pada Event Blog Kontes Mengejar Mimpi yang diadakan oleh Mimpi Properti

Salah satu pemenang pada Systema Blog Competition “Berawal dari yang Manis” yang diadakan oleh Systema Solution

Juara 3 “Kontes Blog #3TahunWB – Warung Blogger Peduli Potensi Daerah” yang diadakan oleh Warung Blogger

Juara 1 Lomba Blog “Blogger Peduli Lingkungan” yang diadakan oleh Blogdetik dan WWF-Indonesia

Juara 2 pada Kompetisi Blog Piala Bapak Dino Patti Djalal  Kategori 1 (Mahasiswa dan Umum)

2013

Juara 1  Lomba Menulis “Perpustakaan Asyik” yang diadakan oleh Kelana Kelapa

2012

Juara 4 Lomba blog Kosmetik Halal yang diselenggarakan oleh Wardah dan LPPOM MUI

Juara 6 lomba blog solidaritas blogger untuk TKI yang diadakan oleh Buruh Migran

Juara 3 pada Blog Review Contest Bantu Indonesia yang diselenggarakan oleh Marimembantu.org dan Dompet Dhuafa

Saya sama seperti orang-orang pada umumnya yang banyak memiliki cita-cita. Semoga cita-cita kita semua dapat tercapai ya teman. Jika teman-teman ingin menghubungi saya silahkan kontak ke alamat berikut:

Email: evrinasp@gmail.com
FaceBook, http://www.facebook.com/evrinasp
Twitter, @evrinasp

Oke, segitu aja ya perkenalannya, salam hangat dari saya.

Discussion

58 thoughts on “About Evrina

  1. Vin, PMT 39 toh? Aku 38, coba tebak siapa *ah, gak terkenal ding😛 , oh bojone Yiyi toh …. weleh, jebul ketemu adik kelas dewe😛

    Posted by Oyen | May 6, 2013, 12:49 am
  2. Salam kenal, anak AM juga ya ..?

    Posted by dg situru' | June 11, 2013, 4:44 am
  3. hai, boleh minta emailnya buat kerjasama?

    Posted by deby | October 8, 2013, 3:25 am
  4. Permisi. Mbak sarjana pertanian ya? Senang sekali bisa berkenalan denganmu. Saya dari Purwodadi Jawa Tengah. Kalau kebetulan lewat, mampir ya

    Posted by Muhammad Lutfi Hakim | February 4, 2014, 12:16 am
  5. Dari Warung blogger …
    datang kesini …
    saya rasa … ini kunjungan pertama saya
    Salam saya
    (saya juga dari green campus)(masih jaman di Baranangsiang)
    (28/2 : 19)

    Posted by nh18 | February 28, 2014, 9:52 am
  6. kunjungan pertama
    nice blog. skalian nanti saya intip-intip tulis-tulis, coret-coret,dan unge-unegnya😀
    lanjutkennn

    Posted by Edy 'Idhu Mulyawan | March 17, 2014, 3:30 am
  7. Salam kenal mbak, kunjungan pertama ke blog ini dan saya langsung terkesima..🙂
    Bagus tulisannya dan menginspirasi saya, bisa buat bahan belajar ngeblog.. hehehe

    Posted by Gigih Wahyu Kurniawann | April 4, 2014, 11:00 pm
  8. Wah dari IPB juga .. Salam kenal mba🙂 Saya angkatan 48, hehe

    Posted by riimaannisa | July 31, 2014, 2:01 pm
  9. Salam kenal ya Mbak Evrina…🙂

    Posted by hildaikka | August 15, 2014, 3:32 am
  10. Akhirnya ketemu jg sama disini, terus berkarya ya Ep n selalu ditunggu tulisan2 selanjutnya, n salam MP3 hehe

    Posted by Muchlis Bakrie | October 5, 2014, 3:01 pm
  11. Kunjungan pertama langsung jatuh cinta pada blog mba. Keren banget mba Evrina blognya.

    Posted by Riki | February 12, 2015, 12:45 pm
  12. Kunjungan pertama langsung jatuh cinta. Blognya keren, jadi sewajarnya banyak jadi pemenang. Salut.
    Dulu saya pernah ikutan kursus bahasa jepang di pusat bahasa yang disamping mesjid Al Ghifari yang di kampus Gunung Gede. Sukses selalu.
    Salam

    Posted by alrisblog | March 3, 2015, 5:32 pm
  13. Salam kenal mbak Rina, aha sesama alumni kebun, saya angkatan baheula, belasan mbak.
    Selamat terus berkarya dalam prestasi ya mbak.

    Posted by prih | July 2, 2015, 1:27 pm
  14. Masya Allah….Barakallah ya Mbak prestasinya…:), Salam Kenal, Salam Ukhuwah…Salam Alumni IPB🙂

    Posted by nirma zubair | October 1, 2015, 11:34 pm
  15. wow IPB ya? salam kenal🙂

    Posted by Madu Online Indonesia 0821-4150-2649 | December 11, 2015, 4:11 am
  16. wah selamat mba… impian nya sudah terwujud😀

    Saya beberpa kali merencankan ke semeru sm teman2, cuma gagal terus.. hehe.. *sebatas rencana hadehhh…

    paling gunung gede aja😀

    Salam kenal mba evrina,

    Posted by abah shofi | December 17, 2015, 7:39 am
  17. Keren mba jadi pengen ikutan lomba blog

    Posted by Rohmat Nurulhudin | March 24, 2016, 12:35 pm
  18. Haloo Mbak Ev,
    senang sekali berkunjung di blog Mbak.
    Meskipun punya dua blog, tapi dua duanya aktif ya..
    Hebatt..

    Posted by arihanda | May 24, 2016, 1:44 am
  19. Wah awardsnya seabrek begini hebaat ! Salam kenal ya, baru follow blognya mba padahal profilnya sering lihat di mana-mana ketika bw.:)
    Salam dari Dompu-NTB

    Posted by ar syamsuddin | May 28, 2016, 7:59 pm
  20. Hallo Penakluk Lomba, Permisi yaaa isi tamu, saya teh lupa sudah isi apa belum hihi .. semoga ga double yak…
    kapan2 berkenala bareng yuk …

    Posted by niksukacita | June 10, 2016, 11:11 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Evrinasp.com

Evventure Blog

Kumpulan Emak Blogger

kumpulan-emak-blogger

Warung Blogger

Photobucket

Blog Stats

  • 426,429 hits

Follow TWITTER

Kicauan TWITTER

Almanak

December 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: